SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты❓ Вопрос #30 Как лучше кластеризовать ядро для...


#ответы

❓ Вопрос #30

Как лучше кластеризовать ядро для информационника? Разбить ключи на несколько маленьких тем или сделать одну, но большую? Что больше любят Яндекс и Google?

❗️ Ответ

Разбивайте ключи на отдельные темы и раскрывайте эти темы максимально развернуто.

Если тема раскрыта полностью, статья структурирована и отвечает на вопрос пользователя, то ей с большой долей вероятности будет отдано преимущество в ранжировании. Ведь об удовлетворенности своих пользователей заботится и Яндекс, и Google.

❓ Вопрос #39

Здравствуйте. Влияет ли на ранжирования сайта наличие турбо страниц на сайте?

❗️ Ответ

Турбо-страницы — не фактор ранжирования.

Они значительно улучшают показатели сайта, снижая процент отказов пользователей и улучшая пользовательский опыт на мобильных устройствах.

В любом случае мы рекомендуем внедрять турбо-страницы, наблюдать за динамикой трафика и позиций вашего сайта. Опыт должен быть положительным.

Подробнее о Турбо-страницах: http://bit.ly/2Ouqqr2

❓ Вопрос #41

Важна ли вложенность в URL? Т.е., к примеру, есть раздел "KIA Rio", путь до которого выглядит следующим образом: Главная - KIA - KIA Rio. URL данный раздел имеет слеюдщий: site.ru/rio. Хотя по соблюдению вложенности должен иметь URL: site.ru/kia/rio. Это критично или особо не влияет на ранжирование?

❗️ Ответ

Вложенность в структуре адреса не оказывает значительного влияния на ранжирование. Более важную роль имеет вложенность по кликам, т. е. количество кликов, которое нужно сделать пользователю, чтоб с главной страницы добраться до искомой.

Но для удобства пользователей, в идеале, структуру URL лучше строить таким образом, чтобы она соответствовала вложенности страниц.

Источник новости https://t.me/siteclinic_doctor...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы