SEOFAQ Telegram

Все чатыРазместили на новом сайте (домен не дроп) несколько...


❓Вопрос 1789

Разместили на новом сайте (домен не дроп) несколько статей. Первыми были статьи косвенно связанные с YMYL. Сайт про ремонт, дизайн и т.д. Яндекс к сайту хорошо отнесся. В Google позиции в среднем на 70-80 месте. Может ли измениться отношение Google к сайту, а если нет, то как его заставить "передумать"? Как достучаться к Гуглу чтобы он понял что это не Your-Money-Your-Life сайт?

❗️Ответ

👉 В первую очередь необходимо понять, связана ли тематика сайта (включая первые спорные статьи) с YMYL. Для этого нужно проанализировать выдачу по ключевым запросам. Если конкуренты из ТОПа придерживаются требований YMYL – Вам тоже необходимо внедрить следующие моменты:

▫️статьи на сайте должны быть информативными и качественным – содержать изображения, таблицы, видео;

▫️на сайте не должно быть технических ошибок;

▫️у каждой статьи должен быть указан автор;

▫️у каждого автора должна быть страница, где содержится информация о нем (включая образование и достижения), контактные данные, а также отзывы;

▫️сайт должен ссылаться на авторитетные источники/экспертные статьи;

▫️на сайт должны вести ссылки с авторитетных источников.

👉 Однако, есть большая вероятность, что сайт занимает низкие позиции в Google не из-за YMYL. Поисковая система чаще всего скептически относится к новым сайтам, более того, у них слабая ссылочная масса, что крайне важно для Google. Также новые сайты проигрывают конкурентам в количестве и разнообразии контента. У нас есть пример сайта, который больше полугода не мог влететь в ТОП лишь по причине того, что он новый.

⚠️ Поэтому, в Вашем случае советуем запастись терпением и делать упор на наращивание качественной ссылочной массы и на наполнение сайта полезным контентом.

‼️Прокомментировать ответ или задать уточняющий вопрос можно у нас в блоге. Делитесь мнением и опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы