SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыБеда с Яндексом Вчера вечером Яндекс очень странным...


Беда с Яндексом

Вчера вечером Яндекс очень странным образом деиндекснул сайты, в результате чего у многих проектов обнулились позиции.

Естественно, любители теорий заговора сразу стали трубить, что позиции обвалились у проектов, которые накручивали себе ПФ (Поведенческие факторы). Вот Яндекс и прихлопнул их.

Несколько поджимает тот факт, что найти деиндекснутые крупные порталы не получилось, но я очень сомневаюсь, что Яндекс так жестно стал бы наказывать за накрутку. Чего не было даже в пору жесточайших фильтров АГС.

Тем более, в тех же чатах пишут про проекты, где сильно крутили и сайты стоят нормально, а где постепенно подливали — выбило из индекса. При этом конкуренты наваливавшие всем и себе через край — нормально стоят в индексе как ни в чем не бывало.

Все-таки эта ситуация больше похожа на очередное падение небольших кусков базы индекса, где хостятся всякие унылые говносайты.

То есть, если бы произошло палево ПФ, то повылетало бы все, а не отдельные сайты. Возможно, это как-то связано с падением хостинга reg.ru почти на сутки, но очень маловероятно.

Сегодня с утра видно, что сайты стали возвращаться на свои места в индекс — как с накруткой, так и без, что еще раз подтверждает мнение о багах.

#seo

Источник новости https://t.me/tokarevdigital/17...


Похожие вопросыПохожие вопросы