SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыРутина — наше все Я уверен, что рутина раздражает не...


Рутина — наше все

Я уверен, что рутина раздражает не только меня, но и каждого здорового человека. Вне зависимости от отрасли она всегда есть. Просто у кого-то это куча excel-евских табличек, у кого-то рекламных кабинетов, но суть от этого не меняется.

Как мне кажется, самая большая опасность рутины заключается в том, что из неё практически невозможно выбраться без посторонней помощи. Эти бесконечные письма на почту, таски, просьбы заказчиков или коллег. Все эти задачи засасывают своей срочность и ненужность, но мы все равно их делаем.

Именно рутина является одной из причин, почему я стараюсь как можно чаще выбираться на различные конференции и вебинары. Это отличный способ найти решение рутинных задач. Я не буду говорить о том, что по факту большинство этих конференций из себя ничего не представляют и являются довольно бесполезными. Что кроме новых контактов или пару интересных беседы вы вряд ли сможете найти для себя что-то полезное, особенно в онлайн-конференциях. Но один из самых больших плюсов конференций — это чужие идеи и мысли. Когда у вас заканчиваются свои — присматривайтесь и воруйте. Можете прям копировать один в один.

То что для вас в новинку — для кого-то уже пройденный этап. И нет, я не рекламирую конференции. Здесь речь о пользе. А точнее, о полезном действии, как у Горбунова.

Так вот, о чем я. Последний год я стал много времени проводить за ноутбуком в выходные дни, чего никогда не делал ранее. Но уже сейчас я понимаю, что если вы не в состоянии оторваться от работы в свой выходной день или в отпуске, то это говорит только о том, что вы плоховато справляетесь с настройкой своих процессов. Но сегодня все же немного о другом.

Попробуйте не открывать ноутбук весь выходной, а в случае с отпуском просто уезжайте без него. Я уверен, что у вас появится куча времени для размышлений и генерации новых идей.

Большинство хороших идей приходит как раз в те моменты, когда мы не заняты работой. Все потому, что у мозга появляется достаточное количество свободы и сил, чтобы заниматься творчеством. «Но при чем здесь рутина?», спросите вы.

Верно, а вот рутину нам помогут разорвать конференции, нормальные выходные дни, отпуска. И единственный правильный способ извлекать из этого полезное действие — это, как ни странно, обычный блокнот или электронные заметки.

Чем старше и опытнее становишься, тем больше понимаешь что фраза «да я запомню» обречена на провал практически сразу, как ты ее скажешь. Все идеи, мысли и заметки с любых встреч, конференций, вебинаров и дней отдыха я всегда записываю к себе Notion в формате 1-2 предложений, чтобы в будущем к ним вернуться и сразу понять, о чем тут речь.

Такой формат позволяет не тратить много времени на записывание заметки, но дает возможность вернуться к ней и сразу понять, о чем я тут хотел сказать. А список каких-то задач и идей можно сразу переносить в задачник на следующую неделю, либо трансформировать идеи в задачи и также переносить.

Главное принять две ключевые мысли:

1. Неудачный опыт — тоже опыт;

2. Время на эксперименты нельзя называть зря потраченным. Но только в случае, если вы не потратили на них все свое свободное время.

Прививайте себе привычку: как только вы понимаете, что устали и в голове возникает мысль «что-то я заебался», то сразу открывайте заметки с идеями и в этот момент рутина превратится в творчество.

Ссылки из поста:
https://www.it-agency.ru/academy/artgorbunov-semin...

Источник новости https://t.me/tokarevdigital/19...