SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыБывает, что социальные сети, проверка почты и мессенджеры...


Бывает, что социальные сети, проверка почты и мессенджеры отвлекают от по-настоящему важных дел.

Для себя я решил на время, пока это мне требуется по работе, сокращать количество проверок соц сетей, включая рабочую.

Зачем это нужно?

1. Проактивное состояние.

«Есть известная тема про реактивное и проактивное состояние. В реактивном состоянии вы реагируете на внешние раздражители, отвечаете на входящие запросы, обновляете ленту Facebook. В проактивном состоянии вы можете что-то создавать, придумывать, работать над длительными задачами.

Мессенджеры и социальные сети затаскивают нас в реактивное состояние, из которого очень тяжело выбраться. Кажется, что вот-вот я сейчас всем отвечу и смогу уже, наконец-то, заняться важным делом, которое откладывал весь день. Но люди пишут постоянно, и этому не видно конца.»

2. Срочные неважные дела

«Еще одна всем известная концепция — про то, что важные несрочные дела должны быть приоритетнее, чем неважные и срочные. Отвлекаясь на мессенджеры, вы делаете те самые важные несрочные дела. Ведь на самом деле ничего не произойдет, если вы ответите собеседнику не прямо сейчас, а через пару часов.

Но эти мелкие неважные дела заполняют весь ваш день. Я прекрасно знаю это по себе. Бывают дни, когда я целый день просто отвечаю людям, при этом не делая ничего по-настоящему важного. Вы пытаетесь параллельно заниматься чем-то ещё, но постоянно отвлекаетесь.»

3. Мультизадачность.

Постоянно перескакивая с одного окна на другой, теряются силы и энергия на действительно важное дело.

Всем удачи и продуктивной работы!

Источник новости https://t.me/tokarevdigital/42...