SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПро черных сеошников Активно анализирую рынок СЕО...


Про черных сеошников

Активно анализирую рынок СЕО, интернет-маркетологов, студий, сервисов и периодически захожу на популярные фриланс-биржи. Там я часто натыкаюсь на офферы: «Гарантированно за месяц выведем сайт в ТОП 1».

Ради интереса даже один раз закинул им тестовый сайт, после посмотрел аналитику - по началу все как обычно. Далее пишут, что надо будет подправить ошибки. Мол, плати бабки и через месяц ты в топе по запросу.

Будь я наивным клиентом, которому нужны продажи, то мог бы и согласиться. Но на вопрос, а что будет, если через месяц я прекращу вам платить за продвижение? Они отвечают, что на сайт могут наложить санкции или вообще в черный список поместят. Когда я говорю им в ответ, что так не пойдёт, то тут и начинается веселье.

Дело в том, что есть несколько факторов, которые быстро накручивают рейтинг и позиции сайта, как на допинге - рост идет очень быстро, но вероятность, что сайт сдохнет очень велика, а также можно легко попасть под фильтры поисковиков и перестать отображаться в поиске.

Яндекс очень хорошо разбирается в накрутках, и временный эффект не стоит потерянного сайта и контента. Ну а про санкции и фильтр «Минусинск» вы можете почитать в интернете.

Обращайтесь к нормальным специалистам.

Источник новости https://t.me/tokarevdigital/22...