SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты❓ Вопрос #371 В Украине приняли закон про язык. Что...


#ответы

❓ Вопрос #371

В Украине приняли закон про язык. Что делать сайтам у которых нет украинской версии сайта?

❗️ Ответ

Из информации, которая нам известна (так как Закон так и не удалось найти на официальном портале ВРУ https://rada.gov.ua/, а в новостях есть пруф только на проект), можно сделать следующие выводы:

1️⃣ Вы можете не волноваться ещё как минимум полтора года – ч. 6 ст. 27, которая, собственно, и регулирует деятельность веб-сайтов, вступает в силу только через 18 месяцев.

2️⃣ Также не нужно волноваться владельцам и веб-мастерам, сайты которых на одном из официальных языков ЕС. К слову, если верить Википедии и другим источникам в интернете, таких 23.

3️⃣ И наконец, если Вы предоставляете свои услуги в Украине, но сайт не украинском или одном из официальных языков ЕС (вероятнее всего, на русском), можно переводить информацию в объёме, достаточном для навигации и понимания, чем занимается сайт. Естественно, что это за объём, никто не говорит. Кроме того, если Вы не сделаете языковую версию, придёт официальное уведомление и будет ещё целых 30 дней, чтобы её реализовать.

👆Немного SEOшки:

Если Вы работает в Украине и до сих пор не обзавелись версией на украинском языке, почему бы этого не сделать сейчас? Это ещё один источник для получения трафика. По нашим наблюдения, выдача по запросам на русском и украинском, как правило, отличается.

После создания языковой версии не забудьте сообщить об этом поисковым системам с помощью атрибута hreflang. На что при этом обращать внимание и как избежать ошибок, можно узнать тут – https://bit.ly/300KMz2 .

🤜 via @siteclinic_doctor

Источник новости https://t.me/siteclinic_doctor...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы