SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​Google Search Console - ценный инструмент для SEO-специалистов...

 120  


​Google Search Console - ценный инструмент для SEO-специалистов, но он имеет множество недостатков и ограничений, которые могут привести к путанице, разочарованию и неточным данным.

Одной из основных проблем являются неправильные коды состояния ответа HTTP, когда GSC сообщает о 410 ошибках как о 404, что усложняет задачу SEO-специалистов по разграничению преднамеренных и случайных ошибок.

Кроме того, отчеты GSC об индексации страниц могут быть непоследовательными: URL-адреса, о которых сообщается, что они не проиндексированы, оказываются проиндексированными в инструменте URL Inspection.

Сам инструмент URL Inspection может быть непонятным, в нем могут быть противоречия между статистическими данными кроулинга и живыми тестами, а также отсутствие ясности в отношении редиректов.

Управление доступом и ограничениями в GSC - это административный кошмар, требующий ручного внесения изменений для каждого ресурса и пользователя.

Задержки данных в различных отчетах составляют от нескольких дней до нескольких недель, что препятствует своевременному анализу и устранению неполадок.

SEO-специалистам часто приходится прибегать к написанию сложных регулярных выражений для фильтрации данных, поскольку встроенные возможности GSC ограничены.

Google упразднил несколько полезных инструментов, таких как инструмент тестирования структурированных данных и инструмент URL-параметров, в результате чего у сеошников стало меньше ресурсов.

Уведомления об ошибках в GSC загадочны и не содержат достаточного количества деталей для эффективного определения приоритетов.

Проверка исправлений может занять несколько недель, при этом нет четкого указания на прогресс или успех.

Статистика краулинга ограничена 90 днями хранения данных, недостаточным экспортом и содержит только данные корневого уровня, что затрудняет глубокий анализ.

Показатели эффективности в GSC не совпадают с данными других инструментов аналитики из-за выборки, различий в отслеживании и скрытых запросов.

Чтобы преодолеть эти ограничения, вам следует создать инфраструктуру, дополняющую GSC, используя сторонние инструменты для мониторинга, визуализации и проверки состояния сайта.

Хотя GSC остается ценным бесплатным ресурсом, на него не следует полагаться как на единственный источник истины.

Вы должны знать о его недостатках и использовать комбинацию инструментов и методов, чтобы получить полное представление об эффективности своих сайтов в поиске.

https://www.womenintechseo.com/knowledge/its-not-you-its-google-search-console/

-

Эти недостатки так интересны.

Несколько лет назад Марк провел аналогичное исследование и выяснил, что это разные вещи:

— Статус GSC

— Прямой поиск по URL-адресу в Google

— Поиск по ключевому слову в Google

— Поиск с помощью оператора

Все это разные системы, не синхронизированные между собой.

https://i83.uk/svertorobotingle-phase-one-of-indexing-no-javascript/

@MikeBlazerX

Ссылки из поста:
https://t.me/MikeBlazerX

Источник новости https://t.me/mikeblazerx/3196...