SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​Метод "Second Page Poaching" для массового увеличения...

 121  


​Метод "Second Page Poaching" для массового увеличения трафика

Перехват второй страницы (Second Page Poaching) подразумевает использование аналитики для выявления ключевых слов, ранжируемых на второй странице, а затем оптимизацию внутренней перелинковки и перетока PageRank на эти страницы для повышения их позиций.

Для крупных, авторитетных сайтов со значительным PageRank (таких, как eBay) оптимизация внутренних ссылок в масштабе может стать решающим фактором для вывода большего количества страниц в топ Гугла.

SEO-команда eBay создала сложную систему внутренней перелинковки (обрабатывающую 2 миллиарда запросов в день с временем отклика 4 мс), которая динамически интегрирует релевантные ссылки на страницах поиска, просмотра и товаров в зависимости от запроса пользователя или категории товара.

Под постом приведен скриншот - технический план сервиса.

Работал он следующим образом:

- Когда пользователь eBay просматривает сайт, браузер запрашивает страницу.

- При загрузке страницы запрос отправлялся на сервис с определенной информацией. Эта информация может содержать:

- - Ключевое слово или категорию товара.

- - Тип страницы (поиск, просмотр или элемент).

- На основе этих данных сервис вернет пакет XML, который будет внедрен на страницу с 6 внутренними ссылками.

- Ссылки будут определяться на основе исходных данных, где будут учитываться только релевантные ссылки на ключевое слово или продукт.

Чтобы определить наиболее эффективные страницы для размещения ссылок, команда применила концепцию "Эффективного рубежa" из современной теории портфелей, обычно используемую в оптимизации платного поиска.

Определив "золотую середину", где рентабельность инвестиций в распределение PageRank оптимальна, SEO-специалисты могли максимизировать влияние внутренней перелинковки на позиции в выдаче и трафик.

Результаты внедрения этой стратегии в eBay были значительными: по оценкам, дополнительный доход только в США составил 20 миллионов долларов, а при глобальном распространении - в 3-4 раза больше.

Команда SEO-специалистов также смогла контролировать ссылки с мощной главной страницы eBay на страницы с трендовыми товарами, что еще больше повысило их трафик.

https://thenextcorner.net/technical-seo/

@MikeBlazerX

Ссылки из поста:
https://t.me/MikeBlazerX

Источник новости https://t.me/mikeblazerx/3636...