SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​🎩 Вопрос: Если делать аутрич и переписываться с вебмастерами по...


​🎩 Вопрос: Если делать аутрич и переписываться с вебмастерами по gmail на предмет проставления ссылки на их ресурсах за деньги не спалит ли это Гугл и не накажет ли? Аналогично — стоит ли вести учет в Гугл таблицах и если нет то как лучше делать? Спасибо. [Александр, Чернигов]

Очень хороший вопрос. Все зависит от количества сайтов, которые вы или ваша команда продвигаете. Если сайтов меньше 20-30, то можно не беспокоиться.

Если же продвигаемых сайтов много, то лучше обезопасить себя. Например, вместо Google Таблиц использовать связку Excel+Dropbox (или любой другой софт и облачный сервис). В облачных сервисах можно делать совместный доступ для сотрудников к нужным файлам.

Как вариант, можно разделить продвигаемые сайты на несколько групп.

Суть в том, что если у Google появятся подозрения, что что вы активно занимаетесь продвижением и получением ссылок в промышленных масштабах, то он вполне может вычислить и получить нужную ему информацию из Gmail, Google Chrome и Google Диска.

Это я узнал от своего друга, с которым мы жили 4 года в Америке и который сейчас работает руководителем команды лингвистов русского языка в нью-йоркском Google.

По этой причине я, например, когда создаю и развиваю сетки сайтов (PBN), то делаю это с одного или нескольких Windows VPS, на которых установлены VPN. С них я продукты Google вообще не использую (Google Chrome, Gmail, Google Диск и т.д.).

Задавайте любые вопросы по SEO в рунете и англоязычном интернете через эту форму:

bit.ly/askshakin #askshakin

Михаил Шакин, @burzhunet

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/06bd187ddbf415a5d3730.jpg

Источник новости https://t.me/burzhunet/279...