SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыНесколько дней назад на онлайн-конференции про трафик и SEO была...

 12  


Несколько дней назад на онлайн-конференции про трафик и SEO была рассказана технология из разряда "суперчёрных" методов продвижения. Если коротко, то суть состоит в том, чтобы добавлять свои контакты в карточки других компаний (!!!) и таким образом получать заявки на услуги... Это позиционируется, как супербыстрый метод получения заявок... А чем это отличается от взлома сайта?

Наша позиция тут чёткая: это полный зашквар, такие методы использовать нельзя, даже если лазейки существуют. А подобные заявления на широкую аудиторию делают рынок хуже и являются диструктивными.

В этой истории меня расстраивает то, что никто даже не сделал замечания по этому поводу. Комментаторы и ведущий никак не отреагировали, а докладчик просто сказал, что при работе с такими лидами много негатива, но если бы его не было, то в принципе норм...

1. Чтобы построить работающий бизнес требуется время и энергия... Много времени, энергии и упорства. Предприниматель каждый день на протяжении многих лет просыпается рано утром и до ночи кирпичик за кирпичиком создает компанию: строит команду, отшлифовывает продукт, улучшает маркетинг, продает, рискует, падает и снова продолжает движение. Затем бизнес превращается в крепкую систему:

▫️Классно решает проблемы своих клиентов;

▫️Платит налоги;

▫️Обеспечивает рабочие места.

Такая организация полезна обществу.

И тут приходит шустрый чувак, который нихрена пока полезного не создал, но услышал на конференции новую фишку. Он делает «врезку» в поток заявок данной компании и кайфует, что смог хакнуть систему и теперь у него есть клиенты. В данной ситуации проиграли все: компания потеряла клиента на ровном месте; клиент хотел обратиться к профессионалам, а попал к дилетантам; шустрый чувак сложил ложное впечатление, что он «крутой парень».

2. Играть на природе людей (желание быстрого результата) — это классика жанра. Но погоня за быстрым заработком приводит к проигрышу на длинной дистанции. Я проверял. И, думаю, любой опытный предприниматель или человек, который достиг чего-то в свой области это подтвердит.

Процитирую Рэя Далео: «...люди, которые принимают во внимание только прямые следствия своего решения, игнорируя более долгосрочный эффект редко добиваются целей. Так происходит, потому что немедленный результат часто противоречит долгосрочным целям, а это ведет к ошибкам в принятии решений. Например, прямое следствие физических упражнений (боль и временные затраты) обычно считается нежелательным результатом, тогда как последствия второго порядка (улучшения здоровья и внешнего вида) — желательным».

3. Деньги — важный, но не единственный мотиватор действий людей. И не всегда главный. Для нас, например, важно, чтобы то, что мы делаем было полезно другим. Это придает силы. Поэтому мы не работаем с некоторыми продуктами, если не чувствуем, что предприниматель создает что-то важное, что не противоречит нашим ценностям. Или мы отказались от проектов, где работа ведется в стол. И то же самое говорят многие люди, которые создают что-то, вкладывая свою энергию и любовь в дело. Деньги — ресурс, эквивалент энергии, который нужен чтобы реализовывать какие-то идеи, цели, мечты, но это не самоцель.

Применяйте долгосрочное мышление и откажитесь от беспонтовых коротких спринтов. Не существует успеха за одну ночь!

#стратегия #мышление #бомбит

Ссылки из поста:
https://youtu.be/OTHbFb1fNy4

Источник новости https://t.me/seoforge/529...