SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты❓ Вопрос #509 Закупаю много разных ссылок, на сайты...


#ответы

❓ Вопрос #509

Закупаю много разных ссылок, на сайты разных тематик, работаю только под Яндекс. Тематических в моей нише не найти, поэтому приходится покупать трастовые ссылки с других тематик.

Какие показатели ссылок считаются основными для Яндекса? Траст, спам, ИКС, посещаемость, или что и в каком порядке?

❗️ Ответ

Есть группа основных показателей, на которые необходимо смотреть в комплексе. Да, именно проверяя донора в комплексе по нижеперечисленным характеристикам, можно добиться получения качественной ссылки.

👆 Важно! Мы рекомендуем для максимально глубокого изучения донора воспользоваться сервисом Ahrefs.

👉 Показатели, которые смотрим в Ahrefs:

▫️Ahrefs Rank – чем ближе этот показатель к 1, тем лучше. Старайтесь брать домены с показателем менее шестизначного числа.

▫️URL Rating – его нужно смотреть, когда знаете конкретную страницу, на которой будет размещена ссылка. Показатель не должен быть менее 14.

▫️Количество ссылающихся доменов.

▫️Количество исходящих доменов (сайтов-акцепторов).

▫️Коэффициент спамности – рассчитывается с помощью деления сайтов-акцепторов на количество ссылающихся доменов. Нужно, чтобы этот коэффициент был меньше 1. Если показатель равен 1 или больше, сайт можно считать спамным. Однако в этом случае есть исключение: если коэффициент спамности в пределах от 1–4, но AR хороший, можно использовать такой донор в крайнем случае.

▫️Количество ссылок на конкретную страницу донора, с которой хотим ссылку. Желательно, чтобы у страницы был вес, поэтому рекомендуем обращать внимание на количество внешних ссылок страницы донора.

▫️Посещаемость донора по возможности должна быть больше 300 пользователей в месяц.

👆 Но! Если возможности проверять донора через Ahrefs Rank нет, можно воспользоваться ручным методом и онлайн-сервисом WebArchive.

Проверяем визуально донора:

1️⃣ Не должно быть явного спама (ссылки в шаблонной части страниц, навязчивая реклама, редиректы на сомнительные сайты).

2️⃣ Сайт не должен относиться к разряду запрещённых тематик. Насколько бы качественным вам ни казался ресурс, если у него запрещённая тематика, стоит забыть о таком доноре.

❗️Но! Есть исключение, если сайт, для которого нужна ссылка, тоже запрещённой тематики. Например: адалт, алкоголь, продажа медицинских препаратов.

3️⃣ Также смотрим на историю изменений сайта с помощью WebArchive. Обращаем внимание на то, была ли смена тематики сайта. Возможно, сайт раньше был совсем другой тематики, потом его выкупили, и тематика сменилась. По возможности ссылки с таких сайтов не брать.

👉 Более подробно про качественный подбор доноров читайте в нашей статье — https://bit.ly/2Osu0XO

🤜 via @siteclinic_doctor

Источник новости https://t.me/siteclinic_doctor...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы