SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыВ GSC проиндексированы почти все страницы сайта (около...


❓Вопрос 2038

В GSC проиндексированы почти все страницы сайта (около 100), а в самом поиске Google по запросу site:mysite.ru выдает только 4 страницы, а по запросу на домен вообще не показывает. Домен покупала старый, с мая наполняю. Значит ли это, что он под какими то фильтрами, хотя в GSC нет ошибок? Нужно ли переезжать на другой домен?

❗️Ответ

💡Возможные варианты:

▫️Домен слабый (нет входящих ссылок) + некачественный контент.

▫️На домен наложен фильтр. Наиболее вероятен.

👉 Проверить наличие фильтра можно несколькими способами:

1️⃣ Для этого берем страницу, которой нет при обычном поиске и прописываем следующий запрос site:https://siteclinic.ru/blog/vopros/otsutstvuet-pole-description/.

▫️Если страница участвует в ранжировании, она должна появиться в выдаче: скриншот.

▫️Если страницы нет, тогда появиться следующее сообщение — скриншот.

Далее нужно отключить безопасный поиск и выполнить предыдущий шаг повторно. Если страница появиться в поиске, значит на страницах могут быть проблемы с негативным результатом проверки Google на наличие вредоносных скриптов и файлов для скачивания, нарушений правил, недопустимого контента и т. п. То есть по мнению Google Ваши страницы несут вред, это могут быть как проблемы с контентом, так и с функционированием скриптов.

В данном случае Вам нужно сравнить страницы, которые есть в поиске с теми страницами, которых нет и удалить сомнительный материал при наличии такого. Кроме того, создайте новые страницы с 301 редиректом, чтобы не потерять ссылочную массу и накопленные поведенческие.

2️⃣ Проверьте через Web Archive историю Вашего домена. Если Вы обнаружите любой контент, за который могут налагаться санкции, то вероятнее всего фильтры присутствуют. К сожалению вебархив не всегда показывает какой контент был на сайте, в таком случае обратите внимание на срок действия домена через сервис Whois — https://www.whois.com/ или https://www.reg.ru/whois/. Если Вы видите, что сайт был активным год и больше не продлевался, это может сигнализировать о том, что он использовался для сомнительных целей. На домене могли запускать дорвей или, например, сайт с пиратским контентом, которые быстро попали в бан и были брошены владельцами.

В таком случае рекомендуем покупать новый домен и переезжать, настраивая 301 редирект.

3️⃣ В ПС Google могут быть санкции за нарушение авторских прав. Например, кроссовки adidas, которые Вы продаете без лицензии (или любой товар, который может нарушать авторские права). Проверить санкции подобного рода можно через сервис https://www.lumendatabase.org/. Если Вы увидите свой сайт в данной базе, значит у сайта проблемы с авторским контентом. В таком случае сайт нужно будет продвигать по всем канонам серой ниши.

‼️Прокомментировать ответ или задать уточняющий вопрос можно у нас в блоге. Делитесь мнением и опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨

Источник новости https://t.me/siteclinic_doctor...


Похожие вопросыПохожие вопросы