SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКиндер-сюрприз Базовое требование при разработке сайта для...

 9  


Киндер-сюрприз

Базовое требование при разработке сайта для успешного SEO — дальнейшая масштабируемость.

На начальных этапах продвижения основной работой является создание новых страниц, выкладка на них контента и оптимизация под ключевые запросы.

Это необходимо, чтобы показать поисковой системе род деятельности компании и какие запросы вы планируете захватить. Это фундамент для дальнейшей точечной проработки страниц и вывода запросов в ТОП.

Ярким примером несоблюдения этого базового требования, стал один из наших последних проектов. Клиент пришел с сайтом на движке WordPress. Казалось бы, идеальный движок для SEO и проблем быть не должно, НО:

▪️ Сайт представлял из себя набор статических страниц, которые никак не интегрированы в WordPress. То есть, чтобы добавить изменения на страницу, нужно редактировать исходный код сайта.

▪️ Верстка сделана криво, потому что сайт переносили с платного конструктора, а не верстали с нуля. С этой версткой новой программист не может работать, потому что ему легче переделать все, чем разбираться в тоннах мусорного кода.

▪️Текст нельзя было редактировать. Мы не могли обозначить заголовки, выделение жирным, курсивом, вставлять таблицы.

Мы получили сайт, который невозможно продвигать, до того, как программист внесет доработки. Фишка в том, что внешне он выглядел красиво, а под капотом полный ужас.

Чтобы начать продвижение на сайте, программисту нужно переработать весь код. Это лишние траты для клиента, которых могло бы не быть, если изначально сайт был сделан по уму.

Мораль истории:

▪️ Для предпринимателей. Нанимайте консультанта (SEO-специалиста, маркетолога), который спроектирует сайт перед разработкой и подготовит техническое задание. Он же проверит работу подрядчиков.

▪️ Для специалистов. Я не понимаю тех, кто работает по принципу «После нас хоть потоп». Налепил херни, получил деньги, а дальше вообще все равно, что будет с проектом.

Один из принципов, который мы для работы своей команды выделили за все время работы — «Нам не пох**». Он у нас даже записан в правилах и у Максима есть идея выгравировать эти буквы на видном месте в офисе, когда он у нас появится. И я считаю, что если работать в таком ключе, то наш рынок и результаты клиентов станут лучше, давайте стараться вместе им соответствовать. Нужно работать так, чтобы люди, которые придут после нас тоже смогли продолжить дело.

#SEO #разработкаСайта

Источник новости https://t.me/seoforge/478...