SEOFAQ Telegram

Все чатыУ нас сайта по прокату авто в Крыму. Офис и автопарк в...


❓Вопрос 1932

У нас сайта по прокату авто в Крыму. Офис и автопарк в Симферополе. С самого начала создания сайта продвигали главную страницу по запросам "аренда в Крыму" и "аренда в Симферополе". Позиции болтались в ТОП-20-30. Недавно появились агрегаторы и сайты в ТОПе, у которых отдельные страницы заточены под каждый из городов Крыма. Симферополь у них — внутряк, а для Крыма — главная. И мы принимаем решение: Симферополь переносить на внутряк, а главную затачивать под Крым и в перспективе создавать страницы по городам Крыма.

И вот после смены страниц позиции сильно упали. Сейчас потихоньку идут вверх, но все запросы с "Симферополь" ранжируются исключительно на главную, которая заточена под Крым. Вопрос: может ПС (Яндекс) утвердила за главной "Симферополь", в течение многих лет, и не хочет теперь признавать другую, под которую заточены ключи? Но что делать, если в выдаче под города отдельные страницы? Или объединить Крым и Симферополь на главной?

❗️Ответ

💡 Нет, алгоритмы Яндекса не утверждают за определенной страницей запросы. Поисковая система Яндекс ранжирует главную страницу по запросам связанным с «Симферополем» по ряду причин:

1️⃣ Текстовые факторы. Учитывается частота вхождения ключевых слов на странице в метаданных, тексте и карточках товаров.

2️⃣ Анкоры внешних и внутренних ссылок. Текстовое описание ссылки помогает поисковой системе выявить с какой тематикой связана страница на которую ведет ссылка. Возможно ранее при закупке ссылок Вы использовали анкоры ведущие на главную страницу по типу «аренда авто в Симферополе», «прокат авто в Симферополе». В таком случае стоит изменить адрес акцептора ссылки на внутреннюю страницу.

3️⃣ Качество страницы. Если внутренняя страница под Симферополь значительно уступает по качеству главной странице (количество карточек в листинге, отсутствие информативного описания), Яндекс может продолжать ранжировать


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы