SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты#Scrum продолжение предыдущей статьи Алгоритм проведения встречи


#Scrum продолжение предыдущей статьи

Алгоритм проведения встречи

1. Открывается список отсортированных и еще не оцененных задач

2. Берем первую по списку и начинаем ее просматривать. В идеале PM должен мочь рассказать про задачу и что он хочет увидеть в результате выполнения задачи. Если задача достаточно сложная или специфическая, то можно приглашать заказчика (того, кто составил задачу) и просить ее обьяснить.

3. Члены команды общаются между собой и с PM и задают уточняющие вопросы

4. В описание задачи могут вноситься небольшие изменения или обьяснения по ходу дела.

5. Хорошая практика, когда кто-то из разработчиков записывает напоминалку по тому, что нужно будет сделать с тех точки зрения (сетап сервера, открыть доступ, взять скрипт с другого места и тп). А то через пару недель уже никто не помнит, что же там делать :)

6. Скрам мастер задает вопросы (см выше какие) и ждет пока всем все станет понятно. Просит обьяснить и тд.

7. Проходит оценка задачи. Оценка вписывается в специальное поле

8. Берется следующая задача и все повторяется

Если

- Для выполнения задачи недостаточно материалов (дизайна, текстов, еще что-то) - задача не оценивается и откладывается до следующей встречи

- Для выполнения задачи недостаточно подробно описана логика заказчиком - задача не оценивается и откладывается до следующего митинга

- Команда не понимает до конца, как делать такую задачу - создается новая задача на исследование непонятного момента. Эта маленькая задача оценивается и пускается в следующий спринт.

Условия “Если” достаточно жесткие и поначалу заказчики очень злятся. Ведь всегда есть “добавлю описание этой штуки потом”, “еще нет дизайна, но он такой-же, как и ….” и тд. Но, так нельзя! Если поддаться, то в оцененной задаче возникнут новые нюансы, дизайн окажется с новой кнопкой, а для текстов не окажется переводов.

В итоге встречи

- Часть задач получает свою оценку трудозатрат и может быть добавлена в следующий спринт

- Часть задач отправляется на доработку и дописывание заказчиками

- Вся команда понимает, как будет делаться каждая оцененная задача, какие ресурсы будут задействованы и какие сложности могут возникнуть. В глазах разработчиков видна усталость и счастье :)

Следующий пост будет про встречу “Планирование”. А вы уже можете внедрять Беклог рефайнмент в вашу работу и начинать оценивать и обсуждать задачи. Жду ваших вопросов. Удачи!

Источник новости https://t.me/deepseo/56...


Похожие вопросыПохожие вопросы