SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМаркетплейс Price.ru продадут холдингу Армена Саркисяна


Маркетплейс Price.ru продадут холдингу Армена Саркисяна

Холдинг S8 Capital Армена Саркисяна покупает у Rambler Group один из старейших проектов в рунете — маркетплейс Price.ru. В сделку входят сайт и технологическая платформа. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали стороны сделки, не раскрывая ее условия. Источник издания, близкий к одной из сторон, уточнил, что стоимость актива — около $12 млн.

Rambler Group считала этот актив непрофильным: после покупки в 2017 г. киносетей «Синема Парк» и «Формула кино», а затем онлайн-кинотеатра Okko группа решила сконцентрироваться на медиа и развлечениях. Недавние сделки на рынке маркетплейсов повысили ставки на рынке e-commerce, что ускорило продажу Price.ru.

S8 принадлежит Армену Саркисяну, компании которого выступают операторами государственных лотерей «Гослото», «Русское лото» и «Спортлото». Среди других проектов господина Саркисяна — онлайн-букмекер 888.ru, сайт Sport24.ru, сервис лизинга автомобилей Next.Car и агрегатор «Страховка.ру». Покупка Price.ru «даст масштабный синергетический эффект», так как компания нацелена на создание цифровой платформы, объединяющей ряд сервисов и услуг, пояснил представитель S8.

«У Price.ru довольно неплохой трафик для интернет-магазина, у которого есть свой товар. Для площадки, у которой товара нет, это маленький трафик, так как ей нечего раздавать остальным», — рассуждает президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов. Он считает, что площадка переоценена, ведь за такую сумму можно купить магазин с реальными товарными запасами и инфраструктурой. В то же время у Price.ru известное доменное имя, которое будет хорошо ротироваться в поисковой выдаче, применений ему может быть масса, продолжает господин Соколов: S8 сможет перенаправлять с сайта трафик на другие свои проекты.

Источник новости https://t.me/dgnzru/483...


Похожие вопросыПохожие вопросы