SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты⁠Не знаю, как вам, но лично мое мнение – Джон Мюллер...

 15  


⁠Не знаю, как вам, но лично мое мнение – Джон Мюллер просто тролль… Ну ведь нельзя же вот так всерьез говорить такие абсурдные вещи.

Вчера: «чтобы туда [на сайт] заходили люди … , определенно имеет смысл продвигать его. Но это подразумевает не то, что вы должны ставить ссылки в разных местах.»: https://www.seonews.ru/events/google-chtoby-ranzhirovatsya-luchshe-sayt-nuzhno-prodvigat/

👉🏻 То есть типа сайт надо продвигать, но это не значит, что надо заниматься линкбилдингом.

Сегодня: «Наличие того же количества слов, что и в статье, которая высоко ранжируется в ТОПе, не приведет к тому, что ваши страницы займут первое место»: https://www.seonews.ru/events/google-podschityvat-slova-u-saytov-v-tope-bessmyslenno-dlya-seo/

👉🏻 А это значит, что не надо ориентироваться на конкурентов из топа, анализируя их текстовый контент. То есть, типа, сайт надо продвигать, но это не значит, что надо заниматься текстовой оптимизацией.

При том, что мы знаем, что в Гугле работают тексты и ссылки. Об этом говорят и всякие исследования (и российские, и забугорные). Об этом же говорят собственные эксперименты и наблюдения на сотне клиентских сайтов.

✔️ Позиция Гугла: ничего не делайте, Гугл все сделает за вас. В этом сомнений нет – Гугл всегда все делает сам и нас не спрашивает.

✔️ Позиция оптимизаторов: SEO самое себя не сделает!

Ссылки из поста:
https://www.seonews.ru/events/google-chtoby-ranzhi...
https://www.seonews.ru/events/google-podschityvat-...

Источник новости https://t.me/alaevseo/45...