SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМожет кто не знал, но мы занимаемся и клиентским SEO в...


Может кто не знал, но мы занимаемся и клиентским SEO в т.ч. Это не капитализируется, в отличие от своих проектов, но мы люди вредные, берём только хороших и приятных в общении людей, без заёбов. Почему бы и нет, если мы умеем и это приносит деньги.

Так вот. Когда-то давным-давно мы хостили сайты клиентов просто так. Типа это было включено в абон. плату. Железо оплачивали мы. Мы же с ним долбились, вносили правочки, поднимали сайты, чистили от вирусов. А потом как-то чёт подзаебались.

Создали услугу “Хостинг и тех. обслуживание”, уведомили клиентов и начали брать за это деньги.

Цифры за 2018 по статье “Хостинг”:

Доход: 852 697 рублей

Расход: 281 863 рублей (в т.ч. на всё наше железо под наши проекты).

Прибыль: чуть более 570к рублей за год. Мелочь, а приятно.

И нам деньги, и клиенту комфорт, ибо мы делаем всё под ключ (мелкие админ. работы и тех. обслуживание сайтов, а не только оплата железа), быстро и без "давайте 2 недели будем согласовывать, а потом сделаем, может быть". Не просто проплаченный хостинг, а всё настроенное и в любой момент “чечек подскочит, порешает вопросики”, без единого телодвижения клиента.

Так же мы покупаем и домены (есть такие люди, которые нам доверяют всё: и свои сайты, и домены, и даже поворачиваются к нам спиной в душе, хехе): за 18 год 229к пришло, 179к потратили в т.ч. на свои домены. 50к чистыми на фисташковое мороженое, очень уж я его люблю.

К чему это? Да так, мысли вслух + приоткрыли окошко в нашу внутреннюю кухню. А вообще этот пост родился из кусочка беседы с Young Vitya про cash flow нашей компании. Хз. может кому будет интересно. Но уже поздно думать, вы уже прочли этот текст, я победил. 😊

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/32...


Похожие вопросыПохожие вопросы