SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПочему у многих не получается с сайтами под Amazon?


Почему у многих не получается с сайтами под Amazon?

Начну издалека. Я работал Head of SEO в крупной компании,

потом ушел и долгое время я был идеологом удаленной работы,

были свои и клиентские проекты по SEO, часть работ отдавал на аутсорс, денег было немного, но зато был lifestyle - мечта многих. Мне казалось, что офисы, персонал - это сложно, немобильно и несовременно. Хотя сейчас я понимаю, что в реальности этой свободы у меня не было, не было пальм и коктелей с ноутбуком.

Затем у меня родился ребенок, через неделю я снял офис.

И вот сейчас, спустя 3 года, когда мне подписчики пишут, что у них не получается с Amazon, потрачены тысячи долларов, а получилось в лучшем случае выйти в ноль и это за несколько лет работы - я их понимаю.

Ты можешь купить ссылки с форумов 5$, PBN у индусов за 50$, аутрич по 150$+ за ссылку, статьи у нейтивов за 120$, а через время увидеть, что математика не сошлась. Затраты огромны, заработок - скромный, ведь Amazon выплачивает партнерам 4-5%.

Я выделил два главных фактора успеха: делать быстрее и дешевле других. В рамках офиса некоторые вещи мы делаем в 3-5 раз дешевле, чем их предлагают на рынке, а главное быстрее. Например,

аутричер в офисе договаривается о ссылке и в офисе есть копирайтер, который пишет статьи специально для аутрича - статью мы получаем дешевле и главное - быстро, день в день. Не нужно ждать статьи по 2 недели от фрилансеров, ccылка поставлена и уже начинает приносить результаты. И чем дальше я иду в процессы и построение системной компании - тем больше удовольствия получаю. Я вижу результат. Это меня мотивирует.

Да, отдельные люди говорят, что "работать на дядю" плохо. Да, компания покупает время сотрудника оптом, но далеко не всегда сотрудник заработает больше самостоятельно: непостоянные заказы и оплаты, текучка клиентов (дядей), внеурочные задания, конкуренция с другими исполнителями на рынке, часто невозможность работать из дома,

я весь этот путь прошел сам и знаю о чем говорю. В итоге сотрудник и компания - это взаимный win-win.

До работы в нашей команде, один из ребят ездил пытать счатья в Польшу простым рабочим, но не получилось, он вернулся. Я знаю, что ты читаешь этот канал тоже. Я хочу сказать, что я рад, что ты пришел к нам год назад, мне приятно работать с тобой. Ты растешь как специалист и мы вместе строим успешную компанию. В этом я вижу определенную миссию нашей компании, чтобы люди оставались здесь, не уезжали, росли как специалисты и находили себя.

Всем хорошего дня!

P.S. Сейчас готовлю материалы для следующего поста - тему подсказал один из подписчиков "Как оценить сайт перед покупкой с точки зрения инвестора".

Источник новости https://t.me/amazonpartnerka/4...


Похожие вопросыПохожие вопросы