SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Важные фишки E-A-T и YMYL в Google Совсем скоро на 17...


​​Важные фишки E-A-T и YMYL в Google

Совсем скоро на 17 конференции NaZapad Михаил Шакин выступит с этим докладом.

А пока предлагаем ознакомиться с нашей статьей про E-A-T и YMYL.

📍Y-M-Y-L, можно перевести как “Кошелек или Жизнь” (Your Money or Your Life).

Вы наверняка слышали о поисковых намерениях - классификации запросов пользователей в поисковиках в зависимости от задачи, которая перед ними стоит. Поисковые запросы, которые потенциально можно отнести к категории "Кошелек или Жизнь" в свою очередь могут делиться подобным образом:

► Действие: если основная задача запроса - найти контактную информацию и выполнить определенное действие с телефона пользователя. Например, быстро найти справочный телефонный номер или другую контактную информацию и сделать звонок или отправить сообщение по электронной почте.

► Информация: если основная задача запроса - узнать больше об определенной теме или термине. Например, получить быстрый ответ, в чем отличие ипотечного кредитования от лизинга.

► Веб-сайт: если основная задача поискового запроса - найти адрес определенного сайта. Например, найти официальный сайт бренда, о котором вы услышали в беседе или рекламу которого заметили в транспорте.

► Посещение: если главная цель пользователя - узнать адрес физической точки, например офиса, клиники или магазина, куда он хотел бы попасть.

Знать, как Google обрабатывает Y-M-Y-L запросы важно как минимум для того, чтобы правильно подбирать контекст и подачу информации с учетом пожеланий пользователей. Ведь каждый из нас хотя бы раз попадал в ситуацию, когда нужная нам контактная информация была расположена настолько глубоко, что назвать сайт удобным было практически невозможно. В этом случае многие обращаются к поисковым сниппетам, так как результаты локального поиска стараются предоставлять все доступные контакты компании в первую очередь.

📍 EAT - это аббревиатура из трех принципов оценки качества содержимого веб-сайтов: Экспертизы, Авторитета и Доверия (Expertise, Authoritativeness, Trustworthiness).

► Экспертиза

В большей степени это касается автора материала, поста или страницы, либо того, кто указан на странице как автор. Большую роль для подтверждения статуса эксперта играют предыдущие публикации и подобные материалы, выпущенные раньше.

► Авторитет

Авторитетность - это влияние какого-либо лица, основанное на его статусе, признанной мудрости, знаниях, нравственных достоинствах, жизненном опыте и так далее. Поисковые сервисы не способны оценивать авторитет так же как это делают люди, потому фильтровать качественную информацию от сомнительной довольно сложно. Современные поисковые сервисы используют сотни факторов для проведения анализа и оценки релевантности страницы - то есть, ее соответствия тому или иному запросу. Но основными служат два критерия: содержимое страницы и условный индекс цитирования.

► Доверие

Наиболее точным описанием оценки доверия к той или иной странице будет достоверность предлагаемой информации, ее надежность и ценность для потенциальных пользователей.

Еще больше информации про эти 2 параметра Google вы сможете прочитать в нашей статье.

Не пропустите доклад Михаила Шакина на эту тему 23 апреля 😉

Ссылки из поста:
https://nazapad.com/
https://vc.ru/s/seoprofy-30647/230332-vazhnye-fish...

Источник новости https://t.me/nazapadseo/410...