SEOFAQ Telegram

Все чатыСоставляю сем. ядро для натяжных потолков в Краснодаре...


❓Вопрос 1672

Составляю сем. ядро для натяжных потолков в Краснодаре. Спарсил маркеры, почистил, получилось 16к запросов. Если пробиваю "!" частоту по краю, остается около 2,5к не нулевых запросов (15% примерно от всех фраз), если собираю "!" по России, получается 10к не нулевых. Имеет смысл работать с запросами по России, или работать с семантикой, которая осталась по краю (2,5 запросов)? Нулевые запросы стоит оставлять или как-то работать с ними?

❗️Ответ

👉 Так как Ваш бизнес заточен конкретно под Краснодар, лучше всего опираться на запросы и статистику по этому региону, ведь они наиболее точно соответствуют Вашему сайту.

Если семантика, собранная путем парсинга маркерных запросов, получилась недостаточно объемной, можно ее расширить следующими методами:

1️⃣ Анализ конкурентов. Лучше всего для данной задачи подойдут специальные сервисы, например, Serpstat, SpyWords, SimilarWeb и другие. Благодаря этому мы получим работающие ключевые слова, по которым уже получают трафик конкуренты.

2️⃣ Парсинг поисковых подсказок по интересующим ключевым словам. В этом также помогут сторонние сервисы. Подсказки позволяют дополнить СЯ трендовыми реальными запросами пользователей.

Использовать запросы по России можно в том случае, если Вы видите, что в определенных приоритетных кластерах недостаточно семантики. Однако, оптимизировать под них метатеги и заголовки не стоит.

⚠️ Нулевые "!" запросы лучшего всего полностью отсеять из семантики. Зачастую это фразы с неестественным порядком слов и символов. Работать с ними смысла нет, потому что сама статистика показывает, что в такой форме пользователи этот запрос в поиск не вбивают.

‼️Прокомментировать ответ или задать уточняющий вопрос можно у нас в блоге. Делитесь опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы