SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыВ комментах к месячному отчету, задали интересный вопрос...


В комментах к месячному отчету, задали интересный вопрос: "Почему ты пишешь статьи на 15-20к. символов? Такие статьи сейчас рулят для Seo? А то говорят, что статьи надо писать 5-7к. символов."

На сайте я использую разный размер контента. Есть где достаточно 5к. символов, а есть где и 30к. символов. В итоге выводим среднее число, и получаем 15-20к., это не означает, что я специально ограничиваю размер статей в 15-20к. Это просто средняя размерность статей исходя из всего материала в одной из рубрик сайта!

Насчет размерности контента до сих пор встречаются такие высказывания, даже от опытных seo специалистов: "Мы пришли к выводу, что статьи больше 10 000симв. нет смысла писать. Достаточно такого-то количества символов. и т.д."

Как можно ограничивать раскрытие темы, символами? Есть тематики статей, где просто надо написать более 10 000симв., и по-другому ты не раскроешь тему полностью, и не решишь проблему посетителя.

На практике встречал проблемы у сайта, скорее всего связанные со статьями одинакового размера. Однажды ко мне пришёл на seo аудит сайт: проект хороший, текста на первый взгляд оформлены и написаны отлично, покупались качественные ссылки. Но позиции в Яндексе постоянно скакали. При новой публикации, статья заходила в топ выдачи, через некоторый промежуток времени она скатывалась вниз. При размещении на неё ссылок, она снова поднималась вверх, а потом скатывалась вниз.

Изучив проект, я пришел к выводу, что все статьи на сайте имеют одинаковый размер 8-10к. символов. И это уже не среднее число, а действительно, все статьи были написаны в этом промежутке. Вывел гипотезу, что скорее всего проблема в этом. Но чтобы её хоть как-то подтвердить, мне пришлось спарсить текста конкурентов из выдачи и проанализировать их на размер, чтобы рационально сравнить наш сайт по тем запросам, где мы “теоретически” должны быть в ТОПе.

И по запросам, где средний размер текстов у конкурентов был 5-8к. симв., наш сайт, все равно занимал низкие позиции, хотя текста были написаны более подробно и оформлены лучше, чем у них. Траст у сайта был больше, чем у конкурентов, но он все равно уступал им в позициях. В Яндексе ответили, что фильтров никаких нет, улучшайте сайт.

Что я предложил сделать. Добавить новые разделы, типа новостей и каталога, чтобы разбавить шаблонность сайта. Новые статьи не ограничивать в размерах 8-10к. Дополнять старые статьи, где это возможно сделать. После всех доработок, все проблемы ушли, и те неизмененные статьи, которые должны были быть выше конкурентов, магическим образом стали выходить в ТОП.

Сложно сказать, это был четкий наложенный фильтр за шаблонность статей, или просто сайту не хватало дополнительной ценности. Но, если подумать, то вполне может быть какое-то ограничение в ранжирование таких сайтов. Просто не может быть такого, чтобы размер текста во всех статьях на хорошем информационном сайте был одинаковый, и поисковые системы должны это понимать.

Источник новости https://t.me/internetmajor/134...


Похожие вопросыПохожие вопросы