SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты🚦 Размещу здесь свой ответ из нашего чата @shakinchat


🚦 Размещу здесь свой ответ из нашего чата @shakinchat

Можно ли использовать контент из вебархива? Какие могут быть последствия, если автор контента найдет его?

Каждый вид контента подходит для определенных задач. Контент из вебархива можно использовать для наполнения web 2.0 блогов, сателлитов и сеток блогов, цель которых - передавать ссылочный вес.

На основной сайт или на сателлиты под контекстную рекламу Google Adsense или партнерку Amazon контент из вебархива публиковать ни в коем случае не стоит.

Нужно учитывать, что большинство владельцев сайтов из вебархива и авторов статей искать и проверять, где опубликованы их материалы, не будут.

Самый вероятный вариант, когда они это будут делать - если сайт просрочен по забывчивости, например, потеряли сайт компании. Если его сразу восстановить и опубликовать тот же контент из вебархива или кэша Google, то очень вероятны проблемы. То есть такие случаи, когда бывшему владельцу очень жалко потерянный домен и он хочет отомстить.

Будут писать DMCA жалобы, а также хостеру и регистратору домена. Если на такой сайт повесить контекстную рекламу Google Adsense или партнерку Амазона, то будут жаловаться и туда. Есть риск блокировки аккаунтов.

Источник новости https://t.me/burzhunet/81...


Похожие вопросыПохожие вопросы