SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыНа сайте у меня есть раздел новостей. Как такового поискового...


На сайте у меня есть раздел новостей. Как такового поискового трафика он не приносит. Я его использую для внутренней перелинковки на другие статьи. Добавляю интересные новости по тематике сайта и использую кликбейт заголовки, чтобы повышать общий поведенческий траст сайта из соц. сетей и глубину просмотра. И многие мои статьи с наихудшим качеством (статьи из 90ых, как я их называю), чем у конкурентов за счет этого держатся в топе. Конечно, сейчас я работаю над их улучшением, но факт остается фактом.

Статьи на информационном сайте я делю на два типа:

1) Под запросы, которые приносят трафик

2) Статьи, которые служат для прокачки других статей, поведенческих факторов сайта и привлечения трафа из соц сетей. (Минусы, что не во всех тематиках это может быть применимо)

Примером такого сайта может являться https://akket.com/, но здесь тематика позволяет использовать до 70% таких кликбейт новостей. На обычном же классическом информационном сайте нет смысла иметь более 30% таких статей.

Еще один пример https://partnerkin.com/, здесь уже стал более профессиональный подход - интересные интервью, личные блоги и т.д. Сайт тоже разделяется на статьи под запросы и на интересные статьи под соц. сети и сбор поведенческих. За счет этого сайт имеет большой траст, какую бы статью они не написали под запрос, она практически всегда попадает в топ.

А так же практика показывает, что у сайтов, которые имеют разделы новостей, интервью и т.д. чаще покупают рекламу на прямую, то есть всякие баннеры, пресс-релизы, брендовые статьи и т.д. У вас как бы получается не просто информационный сайт, а свое небольшое медиа издание.

#контент

Источник новости https://t.me/internetmajor/156...