SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты❓ Вопрос #499 Через какое время новые сайты сейчас...


#ответы

❓ Вопрос #499

Через какое время новые сайты сейчас начинают ранжироваться в Яндексе? Есть пациент, 1 месяц, текста качественные, первые ссылки пошли, оптимизация на уровне - но сайта нет даже в ТОП-100.

❗️ Ответ

Если Вы смотрите позиции по конкурентным ВЧ-запросам, то это нормально. Если же по НЧ/СЧ – то такая ситуация не является нормой. Если сайт по НЧ-запросам не ищется даже в ТОП-100 Яндекса, но при этом находится в пределах ТОП-30 Google, это может указывать на какую-то проблему, связанную с доменом, контентом или ссылками.

Наиболее распространенные причины по нашему опыту:

1️⃣ Проблемы с индексацией

Проверьте, индексируются ли посадочные страницы. Если нет – тогда вам нужно решать проблему с индексацией, а не c ранжированием (это уже совсем другой вопрос).

Если же страницы в индексе, но по НЧ не находятся – читайте дальше.

2️⃣ Текстовый фильтр

Страницы не проходят проверку антиспам-алгоритма Яндекса и не допускаются в выдачу. Чтобы исключить этот вариант, поищите сайт в выдаче по уникальному куску текста. Если страница не находится, нужно решать проблему фильтра.

3️⃣ Проблемы с текстовой релевантностью (недооптимизация)

Страницы не релевантны запросам, по которым Вы снимаете позиции. Проверьте по Я.Метрике, есть ли органическая посещаемость из Яндекса у продвигаемых страниц. Если переходы есть, но не по тем запросам, что вы проверяете – ограничений нет, но нужно работать с релевантностью текстов.

4️⃣ Несоответствие страниц интенту запросов

Например, вы продвигаетесь по коммерческим запросам, а ваши страницы имеют «информационный» вид (реже наоборот). Проверяется способом, описанным в пункте 3. Если на проблемные страницы есть переходы по инфозапросам, а вы двигаетесь по коммерческим, нужно работать над элементами контента. Но в этом случае уже не обойтись точечной оптимизацией текстов, как в варианте 3 – нужно работать над структурой и восприятием страницы в целом.

👆Типы «информационный» и «коммерческий» указаны здесь для примера, вариантов гораздо больше.

5️⃣ Плохая карма домена

Может быть причиной только в случае, если под сайт покупался домен «с историей». При смене владельца «карма» теоретически должна «очищаться», но на практике мы сталкивались с обратным явлением.

Даже если вы покупали домен как новый, чтобы исключить этот вариант, проверьте историю домена по Whoishistory и WebArhive.

👆У вас может быть и частный случай, который не объясняется ни одним из перечисленных выше вариантов. Мы уже отвечали на похожий вопрос ранее, ответ можно посмотреть тут - http://bit.ly/2M5PTt5 .

🤜 via @siteclinic_doctor

Источник новости https://t.me/siteclinic_doctor...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы