SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСколько угодно можно хейтить Яндекс и Вконтакте, но вот что...


Сколько угодно можно хейтить Яндекс и Вконтакте, но вот что действительно круто в этих проектах - это поддержка. Она есть, она работает, она с тобой общается и она помогает. В Яндекс вы всегда можете написать и вам ответит, не всегда человек, но робот точно вам даст ответ, а там уже можно его вывести и на живое общение с отделом поддержки. В Google вам даже робот не ответит.

Вконтакте, тоже есть поддержка. Причем проблемы решаются без всякой лишней суеты. Например, мой домен robotstxt.ru был отмечен в ВК, как подозрительный. При переходе из постов ВК появлялось такое сообщение, я написал в поддержку, объяснил, что там норм проект и они убрали это предупреждение.

Или например, вконтакте есть стоп-слово «webmaster» если вы попробуете создать с ним сообщество в URL, то у вас не получится. А я создал vk.com/webmasterie, просто доказал поддержке, что все мои проекты имеют такое название и они пошли на уступки, разрешили создать такой URL. А если я бы с такой просьбой написал в Facebook, со мной бы даже никто разговаривать не стал.

Вот за поддержку - действительно можно любить наши сервисы. Я не знаю почему в нашей стране это так работает, возможно потому что аудитория не такая большая и поддержку можно создать и обеспечивать, возможно это какая то фишка с личной философией наших руководителей или менталитетом. Но в этом плане, Россия очень классно отличается от зарубежных проектов.

Источник новости https://t.me/internetmajor/376...