SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыВ прошлом году, с 1-го июня многие региональные сайты...


В прошлом году, с 1-го июня многие региональные сайты прокуратур переехали на «Единый портал органов прокуратуры РФ» (сайт epp.genproc.gov.ru). Переехали не все, например, Казанский сайт все еще доступен по адресу kznprok.ru.

Вообще, к чему я? Вы же понимаете, что эти домены не могли просто так пропасть, да? 😊

Цены на домены в аукционах были сильно завышены, но при этом, вебмастера продолжали бороться за них.

И что же стало с этими доменами дальше?

Домен proksakha.ru забрали 20-го августа 2020 года. В октябре висела заглушка беттинга для Турции (прокладка): https://yadi.sk/i/TZZ1FvUFgjrB_Q. При этом сайт был открыт для индексации только для Google. По трафику уже в октябре было полное печалити: https://disk.yandex.ru/i/0EVCQklFcJhv5A, https://yadi.sk/i/b43WAF4XW2kiHg. Какие-то залетные ключи все же были: https://yadi.sk/i/vFb8Tjt2X0Ry4A. На сайте на тот момент работала клоака (для Гугла сайт прокуратуры, для людей беттинг/гембла).

На начало июня на сайт залили гембло-контент: https://yadi.sk/i/V6suOKwqg7eC5w, https://yadi.sk/i/6c_-CDuXZeO8eg. Ключей в топе и соответственно трафика нет: https://yadi.sk/i/QXl1MyGTEWMbOQ

Учитывая, что этот домен забрали точно недешево, плюс точно поддерживали ссылочное, то можно сделать вывод, что история была неуспешной, так как трафика новый владелец можно сказать не получил (просто крохи).

Я отслеживал всю эту тему. По другим сочным доменам продолжу в следующий раз.

@seosekretiki

Источник новости https://t.me/seosekretiki/289...


Похожие вопросыПохожие вопросы