SEOFAQ Telegram

Все чатыПост #487


❓Вопрос 1706

На сайте есть несколько страниц бесполезных с точки зрения продвижения, но с самым высоким пейджранком (это, конечно же, страницы "о нас", "команда", "контакты" и др. из меню). Хотели закрыть их в nofollow, но есть мнение, что вес просто утечет в никуда, а не перераспределится по другим страницам. Какие есть рабочие способы перераспределить ссылочный вес с этих бесполезных страниц?

❗️Ответ

👉 Мы не рекомендуем использовать nofollow при внутренней перелинковке. Поисковики различают ссылки из сквозных блоков и уникальные ссылки с основного контента. Рекомендуем сосредоточить внимание на ссылках из основного контента для усилении веса продвигаемых страниц. Продвигаемые страницы сайта должны иметь наибольший статический вес.

Для перераспределения ссылочного веса необходимо организовать внутреннюю перелинковку таким образом, чтобы максимальная концентрация статического веса была передана продвигаемым страницам сайта.

⚠️ Вы можете добавить блоки ссылок “Популярные разделы сайта” на служебных страницах. Таким образом Вы распределите перетекание веса на нужные страницы сайта.

👉 По нашему опыту блокировка ссылок на служебные страницы (nofollow либо закрытие ссылок скриптами) не имеет большого влияния на продвигаемые страницы. Поисковики могут несколько месяцев пересчитывать веса страниц на сайте, потому отследить такой эффект не производя других изменений на сайте мы не пробовали.

🔗 О том, как улучшить внутреннюю перелинковку, используя показатели внутреннего PageRank мы писали в статье.

‼️Распределяете внутренний вес с служебных страниц сайта? Делитесь опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


Похожие вопросыПохожие вопросы