SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыОказывается зарегистрированный товарный знак не всегда может...


Оказывается зарегистрированный товарный знак не всегда может помочь уберечь домен.

Житель Азербайджана зарегил домен VisitQatar.com и создал на нем простой сайт, на котором можно было купить билеты в Катар и забронить гостиницу. К тому же он зарегил в США товарный знак на этот домен «Visit Qatar». Но не смотря на это национальное управление туризма Катара выиграло спор за этот домен.

Комиссия ВОИС приняла решение в пользу нац. тур. Катар. И ее заключение такое: «Владелец домена VisitQatar.com изначально регистрировал его для того, чтобы продать его организации, занимающейся развитием туризма в Катаре и использующей слоган "Visit Qatar" на протяжении многих лет. Создание сайта и регистрация товарного знака в США осуществлялись только для того, чтобы "легализовать" домен, зарегистрированный с незаконными целями.»

Интересно, что наш СНГшный брат из Азербайджана нанял крутого юриста в области доменных споров Джона Беррихилла. Но даже он не смог ничего сделать.

Отсюда вывод, что товарный знак вообще вам ничего не гарантирует. Кроме того словосочетание Visit Qatar можно интерпретировать, как просто набор слов. Получается, что если вдруг вы случайно зарегите домен с набором слов из популярного слогана - есть вероятность, что вы его потеряете.

Источник новости https://t.me/internetmajor/308...