SEOFAQ Telegram

Все чатыВсё пишут, что вес и траст главной страницы передается на...


❓Вопрос 1759

Всё пишут, что вес и траст главной страницы передается на внутренние, но нигде не нашёл про обратную сторону медали. Вопрос: к примеру, если главная страница имеет траст предположим 5 по ahrefs, а внутренняя продвигаемая страница 23 по ahrefs, главная страница не будет забирать вес? И в целом как на продвижение это влияет, труднее продвигать?

❗️Ответ

👉 UR от Ahrefs — это некая величина, которая учитывает ссылки с других сайтов и внутренние ссылки внутри сайта. UR 23 внутренней страницы скорее всего за счет внешних ссылок.

Исходящие ссылки с внутренней страницы не уменьшают вес страницы-донора (при расчете PR в 1 итерацию).

👉 Внутренний вес страницы передается по всем линкам на странице и работает как с передачей веса с главной на категорию, так и с категории на главную.

Нужно оценивать перелинковку сайта в общем, а не в виде отдельных связей “главная - отдельная страница”. Еще лучше оценивать взаимосвязь всех внешних ссылок и внутренней перелинковки. Это достаточно сложно.

⚠️Что Вы можете сделать?

Если у Вас есть цель усиливать конкретную страницу сайта, то с основного контента страницы должно быть меньше ссылок на другие страницы сайта. С другой стороны, все страницы сайта должны ссылаться на продвигаемую страницу. Но не с блоков меню/подвал, а из контентной части.

🔗Читайте подробнее про распределение веса внутри сайта у нас в блоге.

‼️Прокомментировать ответ или задать уточняющий вопрос можно у нас в блоге. Делитесь мнением и опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы