SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​В очередной раз поднялась волна говнеца под соусом, мол...

 12  


​​В очередной раз поднялась волна говнеца под соусом, мол, данные из досок Trello российских компаний попали в открытый доступ. Хотя это базовая возможность настройки видимости досок в системе (Видимость: Публичная - Просматривать эту доску могут все в Интернете (в том числе поисковые роботы Google). Изменять ее могут только участники.)

Стоит уточнить, что не только российских компаний, это, во-первых, а во-вторых, доски там индексируются с незапамятных времени и ничего особенного, каждый настраивает доступ по своему усмотрению.

Но я-то не об этом хотел рассказать, желтые заголовки меня не интересуют.

Чернокнижники используют trello для создания дорвеев и линкбилдинга.

См. скриншот ниже - это проиндексировался url из букмарклета для быстрого создания карточки. Почему бы и нет?

Жаль, что нельзя посмотреть сохраненную копию страницы. Но ahrefs, например, ссылку эту видит (ну и что, что она nofollow). И вообще данный сайт (ссылка на который из trello стоит) просто кладезь нелегальных методов получения обратных ссылок.

В Google тоже много интересного - можете использовать, например, запрос seo site:trello.com

Эта доска - https://trello.com/b/Ex7WO1v6 - дорвей, заточенный под запросы услуг, которые оказывает компания. Я не смог найти примеров ранжирования этой доски или карточек по основным запросам, но это не значит, что они не ранжируются по супер-нч.

А еще там из каждой карточки стоит ссылка на сайт, как знать, вдруг это дает определенный эффект.

Я этим пользоваться не собираюсь, но вдруг среди вас тоже есть чернокнижники и любители грязных методов, может пригодиться 😎

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/54c38b7ffbebadca3f6a9.png

Источник новости https://t.me/alaevseo/301...