SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЕсть такой очень олдскульный блогер и вебмастер - Андрей...


Есть такой очень олдскульный блогер и вебмастер - Андрей Мухачев, я с ним знаком еще с 2009ых годов, у него тогда был один из популярных блогов, а я как раз только начинал свою вебмастерскую деятельность.

Я был очень молод и не особо понимал о чем он пишет, писал он очень умно про бизнес и сайты. Потом он выпустил книгу, для тех времен это считалось очень круто. Но его кинули с гонораром. Он психанул забил на блог и ушел в твиттер. Тогда очень бурно среди вебмастеров развивалась эта соц сеть и все сидели только там. Потом все вебмастера разделились, часть из них стала seo специалистами и ушли в facebook, а кто то до сих пор остался в твиттере. Сейчас добавился Телеграм, который опять отчасти всех объединил.

Андрюха, был seo спецом и соответственно ушел в фб, хотя и в твиттере он был довольно популярен, на то время имел около 5000 последователей. Он переехал с Уфы в Москву, стал успешен в клиентском seo. Но параллельно пилил и свои сайты. Потом он полностью решил уйти от клиентов и работать со своими сайтами.

И вот он начинает вести Телеграм @heymoneymaker, показывает как создает сайт на криптотематику, не скрывая урла, его задача выйти на доход 100к. Он пишет, что работает только в серых темах. Казалось бы зачем мне про это писать? Ведь я сейчас стараюсь уйти чисто в белые темы.

Во первых это не означает, что я теперь не буду общаться с серыми и даже черными вебмастерами. Как показывает практика, даже самые серые при серые вебмастера могут быть отличными парнями, жертвовать на благотворительность, быть начитанными, умными и т.д. Таких примеров не мало.

Во вторых. Когда ты видишь разносторонние пути движения, ты сам развиваешься. Ты как бы конкурируешь с ними за идею и правду. Представьте, если бы все вебмастера были белые и пушистые, и такие же партнерки. То было бы совершенно не интересно жить и работать в этой сфере, потому что у тебя не было бы своей философии, ты не задумывался ни о чем, а просто бы работал.

В третьих. Никогда нельзя говорить человеку, что есть только такая тема и работай в ней. Всегда должен быть противовес, выбор и это прекрасно. Я убежден, что каждый должен попробовать поработать и в белых и серых темах, а потом уже только делать выбор.

Советую подписаться на Андрюху @heymoneymaker, он все так же пишет умно, но я уже понимаю смысл его строк :) С любовью от бро :-*

Источник новости https://t.me/internetmajor/229...