SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДавайте разберем по-простому, как будет работать новый...


Давайте разберем по-простому, как будет работать новый аукцион Google первой цены.

Пример, как работал аукцион раньше - второй цены. Первый участник аукциона делал ставку 10$, а второй 50$. Побеждал второй и платил за клик 10.01$. То есть побеждала самая большая ставка, но платил этот участник на один цент больше от последней предложенной цены.

Пример, как будет работать аукцион сейчас - первой цены. При тех же событиях, побеждает второй и платит за клик 50$, а не 10.01$. То есть сейчас какую цену установил победитель аукциона, такую цену он и отдает за клик.

Выглядит круто и кажется, что при таком раскладе теперь твой сайт будет зарабатывать больше. Но! Участники, тоже знают об этом изменении и видят последнюю ставку. Поэтому им нелогично будет ставить такие крупные суммы, чтобы перебивать ставку. Поэтому для вебмастеров разницы никакой не должно быть.

Единственный момент, когда может ощутиться прирост заработка у отдельных вебмастеров - это конец года. Именно в это время все агентства пытаются освоить бюджет, и начинают по шальному устанавливать цены. Если раньше им это было сделать сложновато. Чтобы слить весь бюджет, нужна была длительная дистанция, и клики равномерно размазывались для всех вебов. То сейчас слить бюджет можно легче, и исходя из этого у некоторых вебов могут проскакивать высокие цены клика.

Источник новости https://t.me/internetmajor/591...


Похожие вопросыПохожие вопросы