SEOFAQ Telegram

Все чатыЕсть интернет магазин, ему месяц. Всего около 2500...


❓Вопрос 1036

Есть интернет магазин, ему месяц. Всего около 2500 страниц. Яндекс проиндексировал только 500, Google примерно аналогично. Нормально ли это? И как можно ускорить индексацию?

❗️Ответ

Если принять все необходимые меры, то за месяц ресурс такого объема может быть полностью проиндексирован поисковыми системами.

👉 Проверьте сайт на ошибки в GSC и Вебмастере. Перепроверьте служебный файл robots.txt, возможно закрыты страницы от индексации.

💡Посмотреть статистику сканирования можно в GSC https://prnt.sc/solubw и в Вебмастере https://prnt.sc/solviu.

⚠️ Для того, чтобы максимально ускорить индексацию нового сайта, можно сделать следующее:

1️⃣ Создайте XML карту сайту. Данный документ содержит список страниц, которые требуется проиндексировать. Не забудьте добавить карту сайта в Вебмастере и GSC.

2️⃣ Грамотная перелинковка ресурса. Если страницы сайта будут хорошо связаны между собой, то индексация пройдёт быстрее.

3️⃣ Напрямую отправить поисковикам информацию о страницах для индексации в Вебмастере https://prnt.sc/sol8m9 и в GSC (вручную добавляется по одной странице за раз https://prnt.sc/solfpc, либо с помощью скрипта добавлять по 200 страниц — подробнее здесь).

4️⃣ Используйте Google API. Этот способ требует знаний языков программирования. При использовании API Google сайт посещает и основной Googlebot и робот Googlebot для смартфонов. Подробнее — Общие сведения об Indexing API

5️⃣ Сервис https://indexme.site/. Не закрывайте его, когда увидите «Индексация сайта в ПС Яндекс». Под Google тоже работает. Читайте инструкцию по использованию.

6️⃣ Размещайте внешние ссылки. Рекомендуем начать с ссылок в каталогах и соцсетях.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы