SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСтартапы режут людей Все уже наверняка прочитали про 22+...

 33  


Стартапы режут людей

Все уже наверняка прочитали про 22+ миллиона безработных в Штатах.

Давайте закопаемся в аналитику чуть глубже, чем все, и посмотрим на технологичные и не очень стартапы, лидеры в своем сегменте.

Поможет нам в этом товарищ Roger Lee, который создал трекер увольнений https://layoffs.fyi/tracker/

Обратите внимание, кстати, на красоту реализации “стартапа” - две эиртейбл таблички (10 $/мес), плагин для аффилиатских ссылок ($50 разово), Mailchimp (15 $/мес), Вордпресс тема за $5, хостинг. Все-таки есть что-то в этом Гарварде )

Итак, больше всего потерпела категория Consumer, или все, что вокруг потребителя. Я намеренно пропустил категорию Retail, в ней Groupon сделал все цифры со своими -2800 чел.

Yelp лишился 1000 сотрудников, что вполне логично при локдауне локального бизнеса, с которого Yelp зарабатывает. Немного странно, что кроме сейлзов в списке уволенных (дада, Roger не зря выложился в Гарварде, там и контакты есть, и чем занимался - скрольте вправо в таблице) есть и фулстак девелоперы. Планы развития также пересмотрены и свернуты до лучших времен?

Похоже, не видать нам VR приблуд - минус 1000 человек у Magic Leap, которые разрабатывали VR для разных индустрий.

Из интересного GoPro (-20%), которых уже давно поджимают китайцы DJI, возможно скоро мы совсем забудем о легендарной камере.

Неожиданно в списке оказался Houzz - мои соседские стройки идут ударными темпами; возможно американский подход к реновейшену отличается от нашего.

Вторая по количеству категория Food - что логично. Рестораны потянули за собой разработчиков софта (Toast, -1300 чел), клауд-кухни, кейтеринг, прослойки в виде служб доставки и букинга столов.

Очень много потеряли Finance, что для меня также не укладывается в голове - как может Lending Club, по сути это красивый Payday Loans, терять деньги? Неужели так хорошо работают гос дотации? Откуда деньги у уволенных америкосов?

Почти поровну досталось Fitness, Real Estate и Travel - тут ничего необычного.

А что же Marketing? Улетело довольно много компаний, в основном те, трафик которых был завязан на Travel, или же на увеличение перфоманса сомнительным способом.

Очевидно тут одно - компании значительно сократили рекламные бюджеты.

Roger не доглядел, но во многих пресс релизах указано также то, что зарплаты оставшихся сотрудников режутся на 10-30%, что усугубляет ситуацию.

Важно, что многие из этих компаний недавно получали инвестиции, и скорее всего денег на счетах достаточно. Не верят в будущее? Лучше планируют? Ближайшие месяцы покажут, а пока файлик Rogerа обновляется каждый день.

Источник новости https://t.me/nestopex/8...