SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​⌨️ Вопрос: Есть сайт на английском языке. Тематика : IT. Сейчас...


​⌨️ Вопрос: Есть сайт на английском языке. Тематика : IT. Сейчас актуальна тема коронавируса. Если добавить контент про коронавирус и трафик будет расти, как это будет влиять по ключевым позициям по IT? [Заир, Баку]

У многих сайтов есть страницы-локомотивы 🚆, как я их называю. Это страницы, которые привлекают основной трафик на сайт и имеют наибольшую поисковую видимость. Часто они "вытягивают" другие страницы продвигаемого сайта, увеличивая их трафик и повышая позиции.

Когда есть актуальные темы, как коронавирус сейчас, то при правильном подходе можно получать хороший трафик, если публиковать материалы по этой теме.

В обычных условиях можно долгие месяцы выводить нужную страницу в локомотивы своего сайта. Если поймать волну хайпа, то это можно сделать очень быстро.

По опыту могу сказать, что для того, чтобы в итоге увеличилась целевая посещаемость сайта, нужно писать не просто по хайповой тематике, а постараться сделать статью на стыке двух тематик, например, коронавируса и IT.

В статье нужно органично разместить несколько ссылок на самые интересные и подходящие по тематике IT страницы вашего сайта. Благодаря этому эффект будет больше, так как часть посетителей перейдет по ним. В результате страница на стыке коронавируса и IT станет локомотивом, при этом трафик с нее на другие внутренние страницы вашего сайта положительно повлияет на их ранжирование и дальнейшее продвижение.

Если делать статьи не на стыке тематик, а только про коронавирус, то хайповый трафик практически не повлияет на продвижение других страниц вашего сайта, или повлияет минимально.

Задавайте любые вопросы по SEO в рунете и англоязычном интернете через эту форму:

bit.ly/askshakin #askshakin

Михаил Шакин, @burzhunet

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/68789dcf7213885681f1b.jpg

Источник новости https://t.me/burzhunet/427...