📅 Стратегия стратегией, а план? Стратегия - важнейший этап...
📅 Стратегия стратегией, а план?
Стратегия - важнейший этап подготовки проекта к продвижению. 😗 Какие-то элементы стратегии будут понятны при анализе сайта сеошником на ранних стадиях планирования проекта, но, именно элементы, основной концепт формируется на фоне анализа конкурентов.
Стратегия в SEO это не про плановые мероприятия, т.е. провести технический аудит, составить семантику, закупить ссылки, а про точки роста, которые нужно подхватить или внедрить на проекте. Для одного проекта - это расширение структуры сайта путем создания подкатегорий и системы фильтров, для другого - расширение ссылочного профиля, для третьего - и то, и другое и т.д. В данном случае может рассматриваться, включительно, замена сайта на новый (часто это неизбежно, если проект менять не целесообразно).
Но что дальше? Есть стратегия, есть план. Вопрос производства. Стандартно, подрядчик по SEO выводит план действий, тут по разному, это может быть:
- шаблонный план работ на весь период работы;
- план работы на 1 месяц или 1 квартал;
- и т.д.
Реализация плана зависит не только от подрядчика по SEO, но и от команды клиента, профильных специалистов (в первую очередь от разработчика, но также и контент-команды). Поэтому, тут возникает много переменных.
Сроки получения результатов напрямую зависят от плана. О сроках писал в 👉 этом посте.
Именно поэтому план и качество планирования стоят серьезного внимания как со стороны подрядчика , так и со стороны клиента ❗️Помимо того, что клиент должен понимать порядок действий, должны быть контрольные точки проекта, т.е. процесс контроля движения должен быть организован в двухстороннем режиме.
📌Почему это важно?
Допустим, у вас 200 категорий, которые потребуют постраничной оптимизации (тексты, линковка). Предположим, что 100 из них нужно создать (создать на сайте, наполнить товарами (если это ИМ и т.д.)). Вытекающий вопрос - в течение какого времени это будет сделано? На это потребуется месяц, или 5 месяцев? Скорость будет зависеть от бюджета на работу подрядчика (сколько времени команды будет выделено), бюджета на копирайтинг, программиста, ссылки.
И как правило тут есть всего 2 формы: интенсив на старте (сделать максимум на ранних стадиях проекта) и плавная реализация (растянуть план на какой-то период). Как правило, применяются оба режима, оба эффективны в зависимости от задачи проекта. Этот вопрос, всегда, стоит рассматривать на старте SEO.
Источник новости https://t.me/seomnenie/71...