SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​🧊 Вопрос: Есть конкурент, Semrush показывает 110...


​🧊 Вопрос: Есть конкурент, Semrush показывает 110 ссылающихся доноров, но 50-60 из них c сайтов yola com, doodlekit com, firebase com, weebly com. Стоит ли их считать ссылками web 2.0? И стоит строить тоже такую сетку. Канада, Торонто. [Роман, Киев]

Три из упомянутых вами сервиса - типичные web 2.0, то есть платформы для бесплатного создания сайтов и блогов.

Firebase - это сервис Google для мобильных приложений. Пока я с ним в плане линкбилдинга не сталкивался. Возможно, с него тоже есть варианты получить ссылку, например, с профиля.

Web 2.0 - популярная тема в англоязычном сегменте, которая при правильном подходе дает хороший эффект для продвижения основных сайтов. При этом можно экономить на хостинге и доменах, и есть почти полный контроль над создаваемыми сайтами и блогами.

Я бы изучил, как на сателлитах вашего конкурента сделаны страницы, насколько качественный контент, на полноту индексации в Google, на количество страниц в индексе, а также на то, прокачаны ли эти блоги ссылками. Если да, то обязательно проверьте, есть ли уровни ссылок.

Если сетка конкурента дает результат, то я бы тоже начал создавать свою сетку.

У меня сейчас лучше всего работают миксованные сетки, то есть не только из одного типа сайтов, а из нескольких: дропов, новорегов, web 2.0, сабреддитов на Reddit и досок на Pinterest.

Принцип максимального разнообразия - один из моих любимых, я его успешно применяю много лет. К сеткам сайтов он тоже активно применяется.

Задавайте любые вопросы по SEO в рунете и англоязычном интернете через эту форму:

bit.ly/askshakin #askshakin

Михаил Шакин, @burzhunet

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/e523e64e8b704bace4b8f.jpg

Источник новости https://t.me/burzhunet/1004...


Похожие вопросыПохожие вопросы