SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Как сказал коллега: обидно, конечно, но это участь всех...


​​Как сказал коллега: обидно, конечно, но это участь всех экспериментаторов – радоваться и расстраиваться 😁

Давно я вам не рассказывал про ПФ, да?

Ну вот сегодня расскажу и даже покажу.

И похвастаюсь! Результатами!

Плохими… ☹️

Итак:

— Это один из наших экспериментальных проектов.

— Стартанули накрутку ПФ в начале июня.

— 11 августа случился крах – можете видеть это по позициям сайта на скриншоте.

— В Яндекс.Вебмастере последние клики с поиска были зафиксированы 11 числа, начиная с 12-ого и по сегодняшний день – 0 кликов.

— Никаких сообщений не было и нет: «На сайте не обнаружено нарушений и угроз, которые могут отображаться в этом разделе».

— При накрутке примерно +100 переходов, трафик с Яндекса в отдельные дни достигал 300 переходов в сутки, то есть органика шла.

Тематика довольно конкурентная, трафик там есть, а в топе много накрутчиков, но я не отследил, выпал ли кто-то вместе с нами. Но у нас есть еще один сайт в этой тематике, там тоже балуемся, результат пока держится, но уже стало страшно…

Какие у меня мысли:

— Яндекс больше не будет сообщать о наложении фильтра и каких-то нарушениях.

— Сайт остается в индексе, не банится, но очень сильно пессимизируется. Судя по текущим позициям сайта, запросы уходят на минус 50-90 позиций. То есть на 6-10 страницу, где вас уж точно никто не найдет.

— Тут как со ссылками, если кроме накрученного трафика, никаких других переходов на сайт нет, накрутка выглядит неестественной. Но это только на первый взгляд. Ведь понять, есть ли какая-то движуха на сайте Яндекс не сможет (смотреть Метрику – не вариант, ведь ее может и не быть).

— А значит основным признаком накрутки могут служить следующие факторы: аномально высокий CTR для определенного сайта по определенному запросу; внезапно возросшее количество запросов по определенным фразам (например, было 10 таких запросов в месяц, а тут вдруг внезапно по 10 в день стало. Но на счет этого фактора я сомневаюсь).

— Обезопасить себя можно если крутить не только свой сайт, но и еще несколько соседних, тогда аномалия с CTR станет массовой, а значит выявить накрутчика будет невозможно, да и станет непонятно, а аномалия ли это?

— Яндекс не врал, что умеют бороться с накруткой. Результат мы видим… Так что бездумная накрутка точно не работает. Значит надо крутить меньше, хитрее и все такое. А значит это уже не будет так заметно (и для Яндекса, и в плане получения быстрого результата). Будет как со ссылками, чуть-чуть можно, как говорится.

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/ea419838519eaff2083bf.jpg

Источник новости https://t.me/alaevseo/189...