SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСсылочный вес. Pagerank. Часть 2. Об этом например часто...


Ссылочный вес. Pagerank. Часть 2.

Об этом например часто пишет Charles Floate. Типа люди берут ссылки из New York Times и думают, что их сайт сейчас взлетит в поиске. Ага, щас. Они получают хороший траст, но размещаются где-то в недрах газеты и соответственно ссылочного веса там нет.

Если вы размещаетесь на главной, то там будут еще 5-10 ссылок и вес также режется на всех доноров.

Если сложить суммарно все входящие ссылки с этих 25 сайтов, что на картинке, то получится 1058 доноров. И вы учитывайте, что не все ссылки ведут на главную страницу. Думаю там сильно размазано. И таким образом вы получаете крохи, а не ссылочный вес.

И вот какая стратегия работает - вместо покупки 25 слабых PBN можно купить ОДИН жирный дроп на Godaddy с 1000 ссылками на борту. Если ссылки идут на внутряк, то средиректить их на морду. И с морды проставить одну ссылку.

Вот эта ссылка по мощи будет как те 25 доноров вместе взятых. Я гипотетически говорю, но суть вы уловили я думаю. 25 доноров x 50$ в год = 1250$ в год на эти ссылки.

А можно купить 1 PBN за такую сумму. На второй год отобьетесь :)

Поэтому когда вы размещаетесь в недрах сайта, если на страницу не ведут ссылки вообще или если вы размещаетесь на хилых PBN где 20-30 входящих доноров, то ждать стремительного роста позиций просто не приходится.

Также крауд непригоден для ссылочного веса. Там по 30 исходящих ссылок и внутренние страницы, на которые никто не ссылается.

Для траста - возможно да, пойдет, а для ссылочного веса нет.

#linkbuilding

Источник новости https://t.me/maximaffiliate/17...


Похожие вопросыПохожие вопросы