SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПервая часть в предыдущем посте⬆️⬆️⬆️ 3-2 место. Сейчас...

 13  


Первая часть в предыдущем посте⬆️⬆️⬆️

3-2 место. Сейчас будет сразу про два проекта, которые шли друг за другом и делят почётные призовые места. Это были два совершенно разных клиента, не знакомых друг с другом. Но мозг выносили с идентичным размахом.

О первом я писала пару постов назад — звонки по понедельникам в 7 утра, дерготня в выходные — да-да, это всё о нём. После полугода работы над проектом мне снизили оплату в 2 раза под предлогом «ну там же все основные работы сделаны, осталась поддержка». При этом вынос мозга остался на прежнем уровне. Мотивации продолжать работу у меня осталось, как и денег, вполовину меньше. Потерпела ещё полгодика и сбежала. Вот до сих пор звонит.

А перед ним был прям совсем отпетый мозговыноситель. Почти ежедневно ныл в трубку, что его компании пришла хана после того, как появились агрегаторы такси (что отчасти правда), спасите-помогите, возродите загибающийся бизнес. И сколько я не билась, не смогла донести, что SEO его не спасёт. Но он вцепился в меня мёртвой хваткой и не хотел отпускать. Я играла роль сеошника и проектного менеджера в одном лице за 10к в месяц: помимо основной деятельности искала ему дополнительных подрядчиков на лидогенерацию, техподдержку и дизайн его уныленького сайта. Но даже это его не спасло.

Расстались хорошо, спустя пару месяцев узнала, как у него дела — сказал, отлично, появился новый подрядчик, а вместе с ним клиенты. А я всё это время наблюдаю в метрике неприкрытую накрутку ПФ прямыми заходами и почти нулевой трафик из органики. Надеюсь, у него там всё хорошо. Правда.

1 место. Не клиент, но работодатель, о котором я до сих пор вспоминаю с содроганием, хотя уже 5 лет прошло. Когда-то я была юна, покладиста и уступчива, и терпела всякую жесть ради опыта в рекламе. Все 9 месяцев, которые я работала в чудесном рекламном агентстве, мне хотелось свалить посреди рабочего дня и больше никогда туда не возвращаться. Нагрузка в виде 15 проектов на одну меня, отслеживание времени на выполнение задач, во сколько пришла-ушла, счёт количества выпитого чая и выходов в туалет (реально, блин, в туалет, я не шучу!), моральное давление, обвинение в некомпетентности (они знали, что берут на работу джуна), запрет разговоров и смеха на рабочем месте… Даже музыку разрешалось слушать только в одном наушнике, чтобы не пропустить спонтанно-важного спича от начальства… Пиздец. Ненавижу до сих пор. Кто считает, что это норма, пусть немедленно выйдет из чата. Но надо отдать им должное — за 9 месяцев хардкорного режима я очень выросла в профессиональном плане.

Так что всякое бывало. Но теперь я точно знаю свои личные границы относительно клиентов и работодателей. С самого начала выстраиваю отношения в позитивном ключе взаимовыгодного сотрудничества: когда оба — я и клиент — находимся на одной стороне, никто ни под кого не прогибается и несём равную ответственность за результат.

Источник новости https://t.me/seo_feya_and_rank...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы