SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСейчас будет пост длиннее обычного в телеге, но там будет мат...


Сейчас будет пост длиннее обычного в телеге, но там будет мат, злато, несколько индейцев, бухло и шутки про “да пошли вы нахрен!”. Мастер интриги 80 уровня 😊

Не люблю, когда меня пытаются наебать и сейчас поговорим о такой штуке, которую всё чаще и чаще я встречаю.

“Давайте вы разместите пост о нашей конференции у себя, и если будет 5 продаж - мы дадим вам билет на наше мероприятие” (с) много кто

В моём понимании, это ни разу не win-win история.

Когда я был маленький, годиков пять (чего только не было в этой жизни, да?), моя тётка выходила замуж. И была вот вся эта движуха с “Здрасьте гости дорогие, вы к невесте? Съешьте-ка сосиску в тесте!”. Ой, отвлёкся.

Были традиционные заигрывания в день свадьбы, с “выбери поцелуй”, “угадай туфельку”, “сделай комплимент будущей тёще” и, конечно же, выкупом. Ну куда же без него. Ей богу, здесь я встаю сбоку к феминисткам и с недовольной хлебалушкой говорю “Ребят, ну камон, ну вы чего, XXI век же!”.

Итак, выкуп. Продавцами невесты, т.е. тётки моей, зарядили меня и моего брательника двоюродного, который на 10 лет старше. Но я на 15 умнее. Фактс, риал толк, синк эбаут ит (с). Ну и, будучи пятилетним нагловатым малым, начал торги.

И чётко помню этот момент, когда я стою на порожке дома, а мне мой нынешний дядька и батя его, дед Вова, показывают жменю мелких монет по 10 и 25 копеек.

Кто не из Украины - эти монеты из латуни, т.е. они золотого цвета.

Показывают, значит, горсть монет и говорят “Бери малой этот щедрый выкуп, смотри сколько золотых монет. Бери и проваливай, мы к невесте торопимся”.

На что и отвечаю “Да пошли вы нахер, монеты себе оставьте, а мне купюрами и в иностранной валюте, пожалуйста”. Приукрасил, конечно, но про требование долларов - чистая правда. К слову, отсыпали мне тогда около сотни баксов, половину отжал старший брат, вторую половину - мать с отцом.

Короче, дядьке наебать меня не удалось, это сделали брат с родителями. Но это уже совсем другая история (с).

Так вот, к чему веду. Когда мне предлагают сделать пост за возможный мифический билет - сразу в памяти всплывает эта история с монетками. Ну я ж не Алексей Большое Перо из диких прерий, ей богу, чтобы мне бусы предлагать.

Требовать с меня обязательства в виде поста и продаж (чаще всего без CRM, без куки, т.е. просто поверить незнакомым гражданам), и не брать обязательства на себя (может быть дадим тебе билет, но это не точно) - это не win-win. Это наёб. Тем более, когда предлагают билет, который есть “монетки” для оргов, т.е. вещь с низкой ценностью и стоимостью для них, а не твёрдую валюту.

И я уже молчу о точках касания, брендинге и PR.

Потому (вот честно, ещё ни разу так не говорил, сегодня утром за мытьём посуды меня посетила эта великая, без лишней скромности, мысль) вот ответ на такое предложение: давай я схожу на твою конфу, посмотрю, хороша ли она, и потом подумаю, заплатить тебе или нет.

Второй сделки “Остров Манхеттен за бутылку водки” в истории не будет.

И это. Свободу индейцам в резервациях!

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/30...