SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДавно ничего не писал про Дядь Женю?! Исправляюсь

 10  


Давно ничего не писал про Дядь Женю?! Исправляюсь.

Плохо только, что Дядя Женя никак не может исправиться, и, как и прежде водит всех за нос, вешает лапшу, несет пургу… Ах да, о чем это я?

Джон Мюллер продолжает делать то, что умеет лучше всего — запутывать нас, противоречить самому себе, всей компании Google и здравому смыслу.

Предыстория

Google с 2010 года топит за хорошее отношение бизнеса к своим клиентам и всячески упоминает, что отрицательный рейтинг компании ни к чему хорошему не приведёт ни в поиске, ни в оффлайне.

Для оценки рейтинга в Google Maps и Google My Business алгоритмы собирают оценки со сторонних сайтов и умеют распознавать оценочную окраску отзывов. Об успешном анализе настроений и тональности отзывов упоминали и при обсуждении возможностей Google Bert.

В Руководстве для асессоров теме оценки репутации по отзывам и упоминаниям посвящено 3 страницы (пункт 2.6 - «Репутация сайта или создателя основного контента»). Посыл Google для оценщиков был в том, что «внешние сигналы» репутации — один из самых важных и достоверных критериев оценки качества страницы.

Так вот

Джон Мюллер всё это обесценивает и говорит, что негативные упоминания о бренде (компании) не должны навредить веб-сайту этого бренда. Типа, не беспокойтесь об этом.

https://www.seroundtable.com/google-negative-review-sites-search-ranking-29858.html

Да как так-то, Джон?!

Источник новости https://t.me/alaevseo/178...


Похожие вопросыПохожие вопросы