SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПривет! Некоторые заказчики, кому подбираю сайты, удивляются...


Привет! Некоторые заказчики, кому подбираю сайты, удивляются, что я по Метрике определяю, когда и какой фильтр или алгоритм повлиял на трафик. Ну камон (как говорят у нас в штате Небраска) это же моя работа всё-таки, я постоянно отслеживаю изменения в алгоритмах, мониторю новости и т.д. и т.п. Плюс некоторые из фильтров или апдейтов мне немало крови попили, как такое можно забыть? 😄

Однако, естественно что все не обязаны также фанатично следить за изменениями поисковой выдачи и безумием поисковиков, которое они иногда выдают на всеобщее обозрение. Поэтому я нагуглил для вас несколько инструментов для мониторинга апдейтов.

Вот сервисы для Яндекса и Google от "отечественного производителя":

https://tools.pixelplus.ru/updates/yandex

https://tools.pixelplus.ru/updates/google

И ещё один крутейший буржуйский сервис:

https://barracuda.digital/panguin-seo-tool/

С помощью барракуды можно подгружать данные из Гугл Аналитикса, и сервис накладывает поверх графика с трафиком изменения в алгоритмах, а раньше ещё и данные о фильтрах 😔. Однако, вот уже несколько лет Google не апает обновления фильтров отдельно, т.к. по заявлениям гуглоидов они вшили фильтры внутрь ядра алгоритма и теперь нет как таковых обновлений фильтров. Это сильно усложняет жизнь, т.к. можно только догадываться о тех или иных санкциях, применённых к сайту.

Тем не менее, все изменения основного алгоритма и мощные нововведения вы всё ещё можете отследить. Приложил скрин, на котором видно, как повлиял январский апдейт на один из сайтов.

И вот вторая ссылка на тот же сервис:

https://barracuda.digital/panguin-google-algorithm-timeline/

Тут собирается актуальная информация об обновлениях Google, как официальных, так и тех, которые Гугл не признаёт, но сео-сообщество зафиксировало в эти дни значительные изменения в выдаче.

@vysokoffru

Источник новости https://t.me/vysokoffru/215...