SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак прибавить домену траста на старте? Существует...


Как прибавить домену траста на старте?

Существует множество технологий, как добавить «траста» (добавочного веса в лице Google) для любого проекта даже при самом старте нулевого домена (домена без ссылок и без какой-либо интернет-истории).

Разберем один из них – создание поддоменов для основного домена [практика @Gointop 😎].

Этот способ подойдет абсолютно для любого проекта: неважно - создаете ли вы дорвей (генеренный сайт) или белый проект.

1. Регистрируем бренд-нейм домен, например, в зоне .COM (FisherWind.com - возьмем как голый пример)

2. Инсталлируем WP (или любую CMS / IT-решение, что используете) на главный домен FisherWind.com – задаем язык английский (США) и формируем первоначальную тематику (Title / H1 / любой контент, связанный с Fishing – все это должно быть на главной странице) – ждем бота Google в первые часы, чтобы он «поймал первую главную страничку и начался отсчет жизни домена, а пока запускаем поддомены:

3. Создаем поддомены вида de.fisherwind.com / es.fisherwind.com / fr.fisherwind.com / it.fisherwind.com и так далее на сервере (главное, чтобы языковые группы были разные). Контент главной – либо переводим автоматом через плагины, либо переводим руками через Deepl, также можно заюзать плагины для WP типо WPML (мы это не используем, а просто инсталлим готовые сборки через плагин Duplicator Pro за пару кликов) .

4. Линкуем сквозной ссылкой через картинки все домены вида иконки-флаги-стран (в футере / хедере) + можно дублировать, как угодно, лучшего всего если основной домен для продвижения не будет ссылаться ссылкой-follow на другие поддомены, а все остальные будут.

5. Получаем готовые ссылки на основной домен. Да, с крайне небольшим весом, но добавляем траста (моментально и совсем без усилий с должной сборкой) себе на сайт, а также добавляем веса:

6. Хорошая тактика (крайне рекомендуется) – сразу проставить быстрых ссылок себе на поддомены (например, заюзать SAPE по ручной отборке доноров или любые прогоны).

7. В итоге при старте домена – вы получаете N сквозных-dofollow-ссылок со своих же поддоменов на основной проект (причем абсолютно белых).

P.S. обязательно прогоните по любым ссылкам свои поддомены, чтобы усилить эффект, это очень важно.

8. Такая стратегия отлично работает при запуске любых сайтов, но особенно при создании автоматизированных сайтов (дорвеев), тогда основной домен получает сразу десятки (иногда и сотни) тысяч сквозных ссылок, что придает ему траста и буста в глазах Google.

9. Важно автоматизировать и зациклить процесс в вашем чек-листе при создании любого нового проекта, чтобы не приходилось тратить время и ресурсы на развертывание (мы интегрируем все внутрь наших сборок, например, если это WP – юзаем Duplicator Pro – все нужное инсталлируется за минуты).

Данный способ - немного "отбеляет" ваш дорвей / белый сайт в лице Google. Подобную тактику перелинковки с поддоменов на основной домен редко используют "плохие" сайты (чаще всего - крупные ресурсы), тем самым - вы набираете немножко дополнительных "баллов" при старте проекта.

Иногда подобная перелинковка (все поддомены на все поддомены + главный сайт) = позволяет собрать большое количество траффика (особенно если ваши сайты - на много страниц = генеренные). Google начинает сканировать и индексировать ваш сайт быстрее + вес (link-juice) распределяется хаотично - все это порой приводит к интересным результатам. Тестируйте 😎.

Успехов и Go in top! 😎

Источник новости https://t.me/gointopru/80...


Похожие вопросыПохожие вопросы