SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Тут вчера заруба интересная была... У SEMRush есть...


​​Тут вчера заруба интересная была...

У SEMRush есть маркетплейс контента, где можно заказывать гостевые посты, дающие, цитата: «естественные ссылки на ваш сайт». Seo-специалист Джон Локк опубликовал твит, где упомянул это.

В ответном твите появился SEMRush с комментарием: «В подобных случаях, мы создаём уникальную статью и размещаем вашу ссылку, как на любой другой контент в рамках темы/исследования, стараясь делать это максимально естественно. Поэтому то, что мы предлагаем, входит в рамки легальной и безопасной стратегии линкбилдинга.»

🔗 https://s3.amazonaws.com/images.seroundtable.com/tweets-1591226033.png (пруф-скрин)

А дальше… Пришла беда откуда не ждали. Появился Дядя Женя со своей настольной книгой «Сайты для людей». Мюллеру не понравилась затея SEMRush. Он прокомментировал: «Это неестественная ссылка - тот случай, когда Google Spam Team должна реагировать. Такие ссылки должны использовать rel=nofollow / rel=sponsored, тогда можно не опасаться ручных санкций.»

🔗 https://twitter.com/JohnMu/status/1268286803343278082 (советую посмотреть комменты, там как всегда масса крутых картинок и роликов)

P.S. Кстати! Парой недель ранее SEMRush опубликовал результат исследования основных причин получения ручных санкций от Google Spam Team. И что вы думаете? Основной причиной (более 50% случаев) является использование покупных или «спонсорских» ссылок. А на втором месте популярных причин - пресс-релизы и гостевые посты (см. скрин).

Добавляй sponsored или не добавляй, всегда будешь под риском санкций из-за ссылки. Дядь Женя, как же так?!

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/6f4a835ccb31b9a3e29d9.jpg

Источник новости https://t.me/alaevseo/141...


Похожие вопросыПохожие вопросы