SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты302 и 301 редиректы для Google равнозначны?


302 и 301 редиректы для Google равнозначны?

Джон Мюллер уже неоднократно говорил, что 301 и 302 редиректы это практически одно и тоже, с точки зрения того, как Google обрабатывает перенаправление. Джон часто говорил, что не стоит беспокоиться об использовании 302 вместо 301 или наоборот.

Если Google видит 302 редирект в течение нескольких месяцев, можно предположить, что Google изменит статус «временного» перенаправления и будет рассматривать 302 редирект как 301, который является «постоянным» перенаправлением.

Джон Мюллер обьяснил в Твиттере технический аспект определения канонической страницы:

При перенаправлении Google, обычно, помещает URL-адреса в одну корзину, а затем использует канонизацию, чтобы выбрать, какой из них показывать. Рейтинги url-адресов, как правило, будут одинаковыми, поэтому не имеет значения исходный или целевой URL.

Временное перенаправление (например, 302) больше говорит, что исходный URL-адрес может быть предпочтительнее, а постоянный предполагает, что целевой URL-адрес будет предпочтительнее. Однако мы используем гораздо больше, чем просто перенаправления для канонизации.

Итого:

1. По моему мнению, Google сделал таким образом, чтобы "подправить" ошибки большого кол-ва вебмастеров, которые использовали 302 для постоянных перенаправлений.

2. Всё-равно лучше использовать 301 редирект, ведь ждать пару месяцев совсем не вариант + есть другие поисковые системы, кроме Google.

Источник новости https://t.me/inseo_inweb/61...


Похожие вопросыПохожие вопросы