SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыУрок 163. Нет денег для старта/роста. Как найти инвестора


Урок 163. Нет денег для старта/роста. Как найти инвестора

Есть одна вещь, в которой я ошибался. Я думал, что если нет капитала - нужно начинать с нуля. Что никто не даст денег для старта бизнеса, негде их найти и занять, если нет кредитной истории.

Это все - очень слабые отговорки. В реальности картина выглядит так. Есть полно людей, готовых вложить куда-то деньги. Поверьте есть много людей, зарабатывающих 3к-10к $ в месяц с умением собирать деньги. Найти до 30к$, кто готов вложить в бизнес - вообще не проблема. А большинству сумма куда меньше нужна. Много людей, готовы даже на какой то процент, выше ставок банка и без участия в проекте.

Вопрос-то в другом.

1. Отсутствие опыта у заемщика. Если это просто идея и вы хотите первый раз попробовать, то вряд ли кто-то даст денег. Нужен аналогичный опыт с результатом. Как правило в найме - можно отлично учиться. Отмазки: да я всего-то менеджер или cлужбка поддержки - вообще не прокатывают. Зерно сильного желания - прорастет везде. Вообщем нужны успешные кейсы или несколько неуспешных, но с правильными выводами.

2. Сомнительная идея для инвестора. Идея работает только на словах. нет доказательной базы, что идея имеет шанс на успех. Учиться за чужие деньги никто не даст.

3. Старт с нуля. Поверьте, очень часто стартануть и показать, что Ваша идея работает можно и за свои деньги. В идеале показать как работает бизнес. Было б больше денег - вот столько б денег он зарабатывал. С очень четкими метриками.

4. Цифры. Больше всего меня убивает - внятно называйте сколько денег Вам нужно. Вот серьезно, большинство приходят и мычат что-то невнятное. «Ну, я точно не знаю..может столько, а может и меньше..»

5. Команда или наработки команды. Без команды, сотрудников, умения делегировать - далеко не уедешь. в 99% - выйдет «обычная частная лавочка»

Нужно продать инвестору свою идею. Пример, как должно выглядеть. «Я продаю носки по всему миру. 2 швеи. Сейчас оборот 10к$ в мес. Мне нужно 40к$. За 10 из них куплю обородувание для 5 новых швей, остальные вкину в маркетинг. Сейчас привлечение клиента столько то, если брать с запасом, то привлечем x100 новых клиентов. LTV такой то. Верну деньги за 4 месяца.»

После этого - уже садится за более подробный аудит.

Вообщем минимум текста и максимум конкертики. Если Вы плаваете в цифрах и не умеете считать - денег не будет.

Доверие инвестора.

Опять же доверие решает.

Если среди знакомых таких людей нет (вероятно вы просто можете не знать, кто прячет баблишко у себя дома.). То нужно заводить знакомства. Это большая тема - гуглите про нетворкинг. Благо, возможностей много.

Ну и опрятный внешний вид с горящими глазами крайне важны. Сонным, болезненным на вид и без комуникативных навыков денег никто не даст.

Это мануал для тех - кто думает, что без денег ничего не выйдет. Ищите новую отмазку 🙂

К сожалению, когда приходит осознание этого всего, то либо инвестор либо этот мануал уже не нужен..

Источник новости https://t.me/ecommerce_for_bab...