SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПомните про сингапурский автосалон с нестандартной...


Помните про сингапурский автосалон с нестандартной бизнес-моделью — продажа элитных авто по вендинговой модели?

Похоже, не только продавцы авто, но и автопроизводители стали задумываться, что просто производить и продавать авто уже недостаточно, и начали подумывать об альтернативных бизнес-моделях.

Не прошло и месяца, как Volvo объявила о запуске подписки на свои автомобили, как и Porsche объявил о запуске программы пользования автомобилем по подписке.

Участники программы Porsche Passport смогут пользоваться автомобилем за абонентскую плату. За $2000 клиент сможет арендовать машины восьми моделей, включая 718 Boxster, Cayman S, Macan S или Cayenne. Заплатив $3000, он получит доступ к 22 моделям, среди которых Porsche 911 Carrera S, Panamera 4S, Macan GTS и Cayenne S E-Hybrid.

Оформив подписку, клиенты смогут менять различные модели неограниченное количество раз. В абонентскую плату включены расходы на транспортный налог, страховые и сервисные сборы. Водители должны будут самостоятельно оплачивать только топливо.

Вообще модель продажи чего-либо по подписке очень недооценена во многих сферах, и многим стоит приглядеться к ней внимательно, потому что в отличие от однократных или редких многократных продаж подписка дает гораздо более стабильный денежный поток без изнурительного поиска новых и новых клиентов.

В том числе и поэтому Майкрософт перешёл от однократных продаж лицензий на годовую подписку на свои продукты.

К чему это я? Даже большие неповоротливые корпорации понимают, что недостаточно просто делать одно и тоже, чтобы удерживать свои позиции и тем более завоевывать новые. Потому что в любой момент может придти кто-то более смелый и инициативный, переманив покупателей на свою сторону новым продуктом или бизнес-моделью.

Не почивайте на лаврах, даже если в вашем бизнесе сейчас всё хорошо. Думайте наперед, уделяйте время стратегии. Делайте так, чтобы конкуренты гнались за вами и не могли угнаться, а не наоборот.

http://exilem.com/subscribe-on-porsche/

Источник новости https://t.me/bhacks/221...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы